本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江國謙被盯體能跑第一 均速提升未來或先發

最新更新:2019/01/14 16:26
Lamigo桃猿隊新秀投手江國謙(前)是新球季教練團矚目的戰力之一,總教練洪一中期許江國謙均速提升至140公里,成為球隊未來先發主力。中央社記者張新偉攝 108年1月14日
Lamigo桃猿隊新秀投手江國謙(前)是新球季教練團矚目的戰力之一,總教練洪一中期許江國謙均速提升至140公里,成為球隊未來先發主力。中央社記者張新偉攝 108年1月14日

(中央社記者謝靜雯嘉義14日電)Lamigo桃猿隊新秀投手江國謙是新球季教練團矚目戰力之一,前一天跑體能被教練團盯上,開訓第一天衝第一;總教練洪一中期許江國謙均速提升至140公里,成為球隊未來先發主力。

江國謙去年選秀第6輪被桃猿隊選進,去年二軍出賽3場(2場先發),總計投11.1局戰績2勝,出賽防禦率2.38,季後參加冬季聯盟後援出賽10場,總計投14.1局拿下2次中繼成功,出賽防禦率1.26,表現不錯。

江國謙表示,冬盟是進職棒後第一個正式比賽,無論投球細膩度、壘上有人時的處理、對決球角度、降低失投球等,都是需要再加強的地方,在冬盟學到很多。

桃猿隊總教練洪一中表示,江國謙是好用的中繼投手,但他才19歲、還很年輕,球隊對他有期待,希望他加強控球,想辦法將均速提升到140公里,擔任先發投手應該沒有太大問題,也有請教練團特別注意,希望增加他的揮臂速度。

江國謙目前均速約在136至138公里,他表示朝著提升均速的目標前進,先發、中繼有不同的調整方式,但不管什麼定位都會接受,若有機會參加2月石垣島與日職羅德隊交流賽,會好好表現。

桃猿隊春訓開訓首日練球行程滿檔,上午投手群跑體能,江國謙在分組多跑在第一名,但他透露,高中雖然有跑體能量,可是太久沒有跑、很累,昨天在桃園主場跑體能倒數第4名,被投手教練吳俊良盯上,今天不敢放鬆;至於新人第一個完整球季不心急,「希望可以健康」。(編輯:翁翠萍)1080114

地機族