本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

ATP主席解職風波 喬科維奇撇與費德瑞不和

最新更新:2019/03/21 14:23

(中央社邁阿密20日綜合外電報導)球王喬科維奇今天否認因世界職業網球協會(ATP)主席解職問題和瑞士天王費德瑞以及西班牙猛將納達爾鬧不和,網球圈的政治問題,模糊了邁阿密公開賽開打焦點。

路透社報導,本月稍早印地安泉大師賽(Indian Wells Masters)期間,身為ATP球員理事會(ATP Player Council)主席的喬科維奇(Novak Djokovic)斷然拒絕費德瑞(Roger Federer)見面討論ATP主席克莫德(Chris Kermode)去留的要求,男子網壇這三巨頭的關係似乎緊張起來。

克莫德任內把獎金提高到空前紀錄,也為網壇帶來成長,但ATP董事會的球員代表不贊成延長這位英國人的合約,克莫德遭解除主席職位。

喬科維奇領導10人組成的球員理事會以來持續推動改革,但費德瑞與納達爾(Rafa Nadal)支持克莫德,或至少覺得這個問題需要更多討論。

喬科維奇今天在邁阿密公開賽(Miami Open)開打前的記者會表示:「我今天有看到羅傑(費德瑞),我們在中央球場替開打剪綵。」「我們小聊了一下,但沒時間談到政治方面的事。」

「接下來幾天,但願我們有時間討論此事。」

「你們各位沒必要製造我們的緊張,其實我和他們兩位關係非常好。」

費德瑞今天表示,雖然仍想和喬科維奇談談,但事情既已成定局,見面也沒有那麼大的急迫性。

喬科維奇表示,如果費德瑞和納達爾有意見,歡迎他們隨時向球員理事會表達。

「費德瑞和納達爾這麼多年來都是網球的代表人物,他們的意見對大家非常重要。」

「如果他們想積極參與,不管是官方或非官方,對我們都是有益無害。」(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1080321

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱