本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲田徑錦標賽 陳傑400欄連3屆摘銀

最新更新:2019/04/23 08:49
台灣男子跨欄名將陳傑22日在亞洲田徑錦標賽男子400公尺跨欄決賽,以生涯最佳的48秒92拿下銀牌。(圖取自中華台北田徑協會臉書社團facebook.com)
台灣男子跨欄名將陳傑22日在亞洲田徑錦標賽男子400公尺跨欄決賽,以生涯最佳的48秒92拿下銀牌。(圖取自中華台北田徑協會臉書社團facebook.com)

(中央社記者龍柏安台北22日電)台灣男子跨欄名將陳傑今天在亞洲田徑錦標賽男子400公尺跨欄決賽,繳出生涯最佳的48秒92,連續3屆亞錦賽獲得銀牌,這也是今年中華代表隊所拿下的首面獎牌。

2019亞洲田徑錦標賽在卡達杜哈舉行,同時也是今年世界田徑錦標賽的比賽場地,各項冠軍將可直接保送晉級參加世錦賽。

曾代表台灣參加過2012倫敦與2016里約奧運的陳傑,昨天在預賽繳出49秒87,隊友余嘉軒也飆出50秒22,兩人雙雙拿下分組第二,攜手晉級決賽。

近況超優的陳傑,預賽成績在所有選手中排名第三,不過,今天決賽他起跑後在前250公尺一度排在第一,可惜在倒數第2個彎道被地主卡達選手超越,所幸最後直線衝刺他咬緊牙關保住第2衝線,順利摘下銀牌。

陳傑過去生涯最佳成績是2017年台北世界大學運動會所締造的49秒05,這次亞錦賽則飆出生涯最佳的48秒92,同時也是他連3屆亞錦賽拿下400公尺跨欄銀牌。(編輯:管中維)1080422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱