本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝淑薇不敵球后 斯圖加特網賽次輪止步

最新更新:2019/04/25 22:16

(中央社記者龍柏安台北25日電)台灣網球一姐謝淑薇,選擇從德國斯圖加特開啟她的紅土賽季,她今天在女單次輪再碰當今世界球后大坂直美,可惜沒能重演邁阿密網賽驚奇,以4比6、3比6吞敗。

總獎金88萬6077美元(約新台幣2761萬元)的斯圖加特網球賽,世界排名24的謝淑薇,首輪在第1盤先丟的劣勢下,逆轉擊敗中國一姐王薔挺進第2輪,沒想到又碰上大會頭號種子、日本籍的世界球后大坂直美。

包括這站在內,這已是謝淑薇本季第3度和大坂直美交手,不過3月邁阿密網賽,謝淑薇曾爆冷扳倒大坂,震撼全球網壇,兩人今天德國再次狹路相逢,世界女子職業網球協會(WTA)官網也特別專訪謝淑薇,並好奇問她為何每次碰上大坂,總要打滿3盤才能分勝負。

「我們太愛彼此了。」謝淑薇開玩笑地表示,因為她們希望能在球場上多看對方幾眼。

可惜的是,謝淑薇今天比賽在首盤第4局浪費了2個破發點,錯失領先契機,隨後又遭對手破發得逞,局數最多以2比4落後,接下來雙方一路互保發球局,謝淑薇先以4比6讓出。

次盤開局謝淑薇就被破發,加上沒能逼出對手任何破發點,最後她回擊掛網,以3比6丟掉晉級門票,這也是兩人4度交手以來,首次2盤就分出勝負。

由於斯圖加特網賽冠軍,除獎金外還可獲得一台保時捷跑車,因此謝淑薇受訪時語帶輕鬆表示,如果她能得到一台保時捷,當然非常棒,但如果沒有,她則會去看看所有保時捷的車款。(編輯:管中維)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱