本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林泓育開轟帶領 桃猿勝悍將保住第一

最新更新:2019/05/26 22:21
中華職棒26日在新莊棒球場進行Lamigo桃猿隊和富邦悍將隊賽事,桃猿在林泓育開轟帶領下,以6比5險勝,目前桃猿仍是戰績第一。中央社記者楊啟芳攝  108年5月26日
中華職棒26日在新莊棒球場進行Lamigo桃猿隊和富邦悍將隊賽事,桃猿在林泓育開轟帶領下,以6比5險勝,目前桃猿仍是戰績第一。中央社記者楊啟芳攝 108年5月26日

(中央社記者楊啟芳新北26日電)中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,由Lamigo桃猿對富邦悍將,雖然悍將派出「最強洋投」索沙,不過桃猿在第4棒林泓育開轟帶領下,以6比5險勝,仍保住第一名。

悍將雖然派出相當穩定的索沙主投,不過第2局桃猿就展開攻勢,陳俊秀擊出滾地球,造成三壘手蔣智賢失誤,再利用朱育賢安打、郭嚴文的犧牲觸擊,與林立的高飛犧牲打攻下1分。

3局上桃猿攻下大局,柏納帝那、藍寅倫、林泓育、朱育賢接連敲出安打,加上投手暴投,一口氣拿下3分。第5局林泓育敲陽春砲後,陳俊秀敲安打,靠著索沙2次暴投,以及捕手傳球失誤回本壘得分,取得6比4領先。

悍將則是3局下時,李宗賢靠著游擊手陳晨威傳球失誤上壘,接著張正偉獲保送,王正棠再敲1打點安打。4局下申皓瑋安打後,林哲瑄遭觸身球,林宥穎敲安打,帶有1分打點,李宗賢再獲保送,接著張正偉敲2打點安打。

雖然7局下張正偉、王正棠、胡金龍連續安打,悍將再攻1分,終場桃猿還是以6比5險勝悍將,中止2連敗,悍將的5連勝也中斷,目前桃猿仍是戰績第一,悍將以1.5場勝差排第二。

桃猿先發投手林樺慶投3.2局,被敲4支安打,投3次四死球、2次三振,失4分含3責失。桃猿總教練洪一中表示,「他一開始表現還不錯,但危機處理能力比較欠缺,壘上有人時威力遞減,擔任先發會非常辛苦。」最後勝投由第2任投手王躍霖獲得。

對於今天的勝利,洪一中笑說:「一開始滿擔心的,因為我們派5號先發,他們又是王牌投手索沙,大家還開玩笑調侃自己,輸了也沒關係,就是放手一搏,最後贏了很幸運,但之後還是會很怕他。」

單場MVP由林泓育拿下,5打數敲2支安打,包含一發全壘打,包辦2分打點、跑回2分。不過他坦言,這場是本週第5場比賽,擔任捕手的他難免體力下滑,專注力沒這麼強,比賽結束後,他也顯得比較激動,林泓育說:「因為分數很接近,是當下的情緒,大家都很想贏,每隊也都很辛苦。」(編輯:李錫璋)1080526

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱