本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日投加盟桃猿隊將抵台 曾總:控球、壓制力不錯

2023/7/1 15:25(7/1 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒樂天桃猿隊1日宣布網羅日籍投手由規(佐藤由規)加盟。由規在效力日職養樂多隊期間,桃猿現任首席教練古久保健二(圖)也在養樂多當教練,他表示,由規雖然因傷及年紀球速不如以往,但看起來控球有變好。中央社記者楊啟芳攝  112年7月1日
中華職棒樂天桃猿隊1日宣布網羅日籍投手由規(佐藤由規)加盟。由規在效力日職養樂多隊期間,桃猿現任首席教練古久保健二(圖)也在養樂多當教練,他表示,由規雖然因傷及年紀球速不如以往,但看起來控球有變好。中央社記者楊啟芳攝 112年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北1日電)中職樂天桃猿隊今天宣布網羅日籍投手佐藤由規加盟,預計明天抵台。雖然他的球速已不如以往,不過總教練曾豪駒表示,由規的控球不錯,可望定位在先發投手。

桃猿隊今天宣布延攬33歲右投佐藤由規(Sato Yoshinori)加盟,他在2010年繳出生涯最優單季12勝、防禦率3.60成績,也在例行賽投出破當時日本職棒本土球員紀錄的161公里球速,是日職史上首名球速突破160公里的本土選手,近年則是在日本獨立聯盟發展。

桃猿總教練曾豪駒受訪表示,透過影片觀察,由規的控球、壓制力不錯,是能吃局數的投手,而且經驗豐富,預計會定位在先發投手,不過還是要等他明天抵台之後再實際觀察他的狀況。

談到罕見會找日籍球員,曾豪駒說:「其實一直都有在觀察(日本投手),日本獨立聯盟也有滿多好手,球團會去評估需要什麼。」

由規在效力日職東京養樂多隊期間,桃猿現任首席教練古久保健二也在養樂多當教練。古久保健二指出,當時由規的直球最快可以丟到160公里,但後來因為肩膀、手肘受傷,加上年紀也33歲了,自然球速無法像巔峰時期,「但影片上看起來控球有變好,局數也有辦法吃完,讓他先過來適應環境。」

桃猿一軍投手教練川岸強則表示,由規最近比賽看起來狀況維持得不錯,「球速當然不像以前的感覺,但控球能力、變化球都不錯,還是期待他來球隊,因為投手不是只有球速,控球也很重要,相信他可以發揮。」

目前桃猿洋投有雷法、豪勁、霍爾、道博格,再加上由規有5人。曾豪駒指出,之前身體不適的霍爾去醫院檢查後沒有什麼問題,「昨天有牛棚,他說感覺非常好,有修正一些東西。」明天桃猿將由道博格初先發,最後會由誰留下,曾豪駒說:「還要再觀察一下。」(編輯:孫承武)1120701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81