本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

生涯首次完全打擊 大谷翔平:一心想敲安

最新更新:2019/06/14 12:45

(中央社東京14日綜合外電報導)效力美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊的日本球星大谷翔平,今天依序敲出全壘打、二壘打及三壘打後,站上關鍵第4打席的心情,就是一心想敲出安打。

大谷翔平今天在對坦帕灣光芒之戰,成為大聯盟史上第一位創造「完全打擊」的日本球員。

日媒Sponichi Annex報導,大谷翔平今天以3棒指定打擊先發出場,4打席依序敲出全壘打、二壘打、三壘打、一壘打,助球隊以5比3獲得3連勝。

大谷不僅是第一位在大聯盟達成完全打擊的日本選手,也是個人生涯首次完全打擊。

大谷賽後受訪談到完全打擊的心情時說,因為比賽還在進行,所以馬上轉換心情,但回到休息區時大家都為他感到高興,真是太好了。

大谷說,自己從未打出過完全打擊,全壘打支數少,所以沒有機會打出完全打擊。

談到今天上場的最後一個打席,也是最關鍵的第4打席,大谷說,當時心裡想著要敲出安打,而能夠分辨偏低變化球及好壞球,是能順利敲出安打的主因。

有關最近打擊狀況不錯,大谷說,不管投手投出什麼樣的球,他都做好應對準備;即使球數到2好球,也做好不論來者何球就是要敲出安打的準備。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱