本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女足世界盃美國2比1勝英格蘭 衛冕奪冠只差一步

最新更新:2019/07/03 11:03

(中央社里昂2日綜合外電報導)女子世界盃足球賽尋求衛冕的美國隊,在前鋒摩根頂進關鍵球,加上守門員娜荷奮力擋下英格蘭賀頓的罰球,帶領球隊在驚濤駭浪的4強賽以2比1力克英格蘭隊,順利挺進決賽。

美國隊普瑞絲(Christen Press)開賽後為球隊首開紀錄,但不久後被英格蘭隊懷特(Ellen White)進球扳平比數。身為聯合隊長的摩根(Alex Morgan)在賽末半小時利用巧妙頭球破門得分,幫助美國隊再度超前。這也是摩根本屆賽事的個人第6次進球。

法新社報導,本場比賽下半場的許多爭議問題由影像助理裁判(VAR)處理。

美國隊莎爾布倫(Becky Sauerbrunn)在場上碰觸到英格蘭隊懷特的身體,裁判巴蒂斯塔(Edina Alves Batista)決定啟用VAR進行判決,讓英格蘭隊賀頓(Steph Houghton)在第84分鐘獲得判罰點球的機會,然而,美國門將娜荷(Alyssa Naeher)奮力一撲擋下進球,立下大功也為美國隊守住勝果。

摩根表示:「娜荷是今天表現最好的球員,她救了我們大家。」

英格蘭隊除了卜萊特(Millie Bright)吞下兩張黃牌被驅逐出場,本場比賽共有10人出賽。儘管拉皮諾(Megan Rapinoe)因傷缺陣,美國隊仍挺進決賽,距離衛冕冠軍只剩一步。

目標拿下第4座冠軍、爭取三連霸的美國隊7日將與荷蘭與瑞典之戰的勝者爭冠。她們盼拉皮諾屆時能傷癒歸隊。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐睿承)1080703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族