本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葛林4年頂薪延長合約 續留金州勇士

最新更新:2019/08/04 11:43
ESPN報導指出,手握3枚美國職籃NBA冠軍戒指的葛林(前)同意續留金州勇士,將簽延長合約,葛林的合約變成5年1.18億美元(約新台幣37.22億元)。(圖取自facebook.com/draymondgreen)
ESPN報導指出,手握3枚美國職籃NBA冠軍戒指的葛林(前)同意續留金州勇士,將簽延長合約,葛林的合約變成5年1.18億美元(約新台幣37.22億元)。(圖取自facebook.com/draymondgreen)

(中央社舊金山3日綜合外電報導)體育電視頻道ESPN報導指出,手握3枚美國職籃NBA冠軍戒指的葛林(Draymond Green),同意以4年的頂薪延長合約續留金州勇士。

29歲的強力前鋒葛林,除了是全能型球員外,還是隊上帶動氣氛的領袖,原本預計明年7月將成為自由球員,但他的經紀人保羅(Rich Paul)告訴ESPN,他將續留勇士。

簽下這份延長合約後,葛林的合約將變成5年1.18億美元(約新台幣37.22億元)。

葛林提供的內線強度及籃板,替3分球犀利的射手柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)創造出投籃空間,讓他們的外線投籃能力能夠極大化。

在幫助勇士於2015年登頂後,葛林和杜蘭特(Kevin Durant)的組合幫助球隊建立起強大的勇士王朝陣容,在杜蘭特於2019年季後賽受傷、勇士在總冠軍賽不敵多倫多暴龍前,聯手為勇士拿下2017年、2018年的總冠軍。

2017年的年度最佳防守球員葛林,已連續5年入選年度防守第一隊或年度防守第二隊。

葛林生涯在例行賽有平均9.1分、6.9籃板、4.6助攻、1.4抄截、1.1阻攻;在生涯123場季後賽,他的數據提升到每場比賽可有12.5分、9.3籃板、6.1助攻、1.6抄截、1.5阻攻的成績。

葛林簽下這份延長合約,勇士下季搬進舊金山造價10億美元(約新台幣315億元)的新場館後,將有羅素(D'Angelo Russell)、柯瑞、湯普森及葛林4名明星球員在陣中。

湯普森在NBA總冠軍賽出現嚴重左膝傷勢,7月和勇士簽下5年1.9億美元(約新台幣59.93億元)的頂薪合約。

勇士在杜蘭特最終決定落腳布魯克林籃網後,後透過交易獲得羅素,並和他簽下4年1.17億美元(約新台幣36.9億元)合約。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1080804

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱