本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國媒體爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

最新更新:2019/08/18 14:03
NBA自由市場開市逾一個半月,台裔球星林書豪(圖)遲遲未等到新合約。北京青年報記者宋翔18日在微博透露,中國男子籃球職業聯賽北京首鋼隊與林書豪談約順利。(中央社檔案照片)
NBA自由市場開市逾一個半月,台裔球星林書豪(圖)遲遲未等到新合約。北京青年報記者宋翔18日在微博透露,中國男子籃球職業聯賽北京首鋼隊與林書豪談約順利。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北18日綜合報導)北京青年報記者宋翔今天在微博透露,中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊與台裔球星林書豪談約順利,但雙方還未正式簽約。

美國職籃NBA自由市場開市逾一個半月,林書豪遲遲未等到新合約,也讓他先前備感壓力,返台參加佈道會時忍不住淚訴,自由球員市場對他是非常艱難的過程,「感覺好像NBA已經放棄我」。

林書豪早在5年前,就曾考慮過何時要到亞洲打球,也曾透露,包括CBA也是他的選項之一。今天北京青年報記者宋翔今天率先在微博揭露,北京隊與林書豪談約順利,達成簽約意向,但還未正式簽約。

宋翔分析吸引這次促成林書豪接近加盟北京隊的原因有3項:包括林書豪想要來CBA打球;北京隊談判展現誠意,打動林書豪;以及北京是座大城市,而北京隊也是CBA強隊之一。

不過,根據另外一家中國媒體虎撲報導,林書豪團隊強調:「未與任何CBA球隊達成簽約意向。」

林書豪過去在NBA 9年共待過8支球隊,並在效力於紐約尼克時期,刮起「林來瘋」旋風,也曾披過金州勇士、休士頓火箭、洛杉磯湖人、夏洛特黃蜂、布魯克林籃網、亞特蘭大老鷹、多倫多暴龍等球隊戰袍。

林書豪上季轉戰暴龍隊後,拿下個人首枚冠軍戒指,但在季後賽期間,僅出賽8場,平均出賽3.4分鐘,僅貢獻1.1分,表現機會不多。(編輯:屈享平)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱