本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱育賢破紀錄後迷失遇低潮 盼找回之前自己

最新更新:2019/09/01 22:21
中職Lamigo桃猿隊朱育賢(右)上半季敲出22支全壘打破紀錄,但近期陷入低潮,他1日表示,因為數據追逐的關係,最近有點迷失自我,但會慢慢找回之前的自己。中央社記者張新偉攝  108年9月1日
中職Lamigo桃猿隊朱育賢(右)上半季敲出22支全壘打破紀錄,但近期陷入低潮,他1日表示,因為數據追逐的關係,最近有點迷失自我,但會慢慢找回之前的自己。中央社記者張新偉攝 108年9月1日

(中央社記者楊啟芳桃園1日電)Lamigo桃猿的朱育賢上半季全壘打22支破紀錄,但近期陷入低潮,他今天表示,因為數據追逐的關係,最近有點迷失自我,但會慢慢找回之前的自己,經過這次瓶頸後也會更強壯。

朱育賢上半季敲出22支全壘打,打破中職半季全壘打紀錄,在排行榜上一直位居領先,但下半季長打陷入瓶頸,加上昨天對統一獅敲的單場雙響砲,累積5支全壘打,雖然還以27支排在第一,不過蘇智傑以24支緊追在後。

朱育賢昨天演出單場雙響砲,還包辦5分打點,不過之前有連3場無安打的小低潮。朱育賢坦言,「這段時間有點迷失自己,關注在數據上的追逐時,看的東西會愈來愈少,需要一段時間調適,畢竟曾經擁有過,說不在意是騙人的。」

朱育賢表示,因為迷失的關係,會常打到不是原本設定的球,變成太輕易攻擊,之後就會後悔;反之,如果心態穩定的話,就可以事先預防。

不過,朱育賢指出,隊上教練、隊友會一直給予鼓勵,要從基本開始改變,才會慢慢找到當初的感覺及熱情,「關鍵還是在自己,當自己沒辦法靜下來去沉澱,還會繞更遠的路,也要微笑去面對比賽,這滿重要。」

朱育賢表示,親身經歷低潮才會成長,「今年遇到滿好的課題,讓自己心理更強壯。」棒球是很奇妙的運動,可以瞬間變很簡單,也可以是很困難的東西,希望可以變成更穩定的打者,「進步空間還很大,也是一個挑戰,會帶著更健全的心態去面對所有事情。」(編輯:戴光育)1080901

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱