本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張育成大聯盟首支二壘打出爐 欣賞大谷打球態度

最新更新:2019/09/12 14:36
效力美國職棒克里夫蘭印地安人隊的台灣好手張育成(圖)11日在洛杉磯天使球場敲出大聯盟生涯的第1支二壘安打。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  108年9月12日
效力美國職棒克里夫蘭印地安人隊的台灣好手張育成(圖)11日在洛杉磯天使球場敲出大聯盟生涯的第1支二壘安打。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年9月12日

(中央社記者林宏翰洛杉磯11日專電)美國職棒克里夫蘭印地安人3連勝洛杉磯天使,台灣好手張育成連3場敲安,今天生涯首支二壘安打出爐;賽後受訪,談到第一次與日籍球星大谷翔平同場比賽的心得。

24歲的張育成是大聯盟新鮮人,8月25日生涯首支一壘安打、三壘安打出爐,9月9日敲出首支全壘打,都很有紀念意義,球隊也貼心把首安、首轟球留下來,交給張育成帶回家珍藏。

今天晚間印地安人4比3獲勝,系列賽無情橫掃天使,張育成擔任第9棒、三壘手,4打數1支安打。這支安打是從密道頓(Keynan Middleton)手中敲出的二壘安打。

大聯盟生涯的幾個「第一次」逐一湊齊,不過張育成並不在意,賽後記者告知的時候才恍然發現:「這是第一支二壘安打嗎?我不知道。」

張育成說,「在場上比賽沒有想太多,只是想要把球打強勁而已,不會去想太多」,以後還有很多其他的「第一次」會發生,「看緣分就好,自由發揮」。

大聯盟舞台競爭激烈,選手的心理素質更顯重要,張育成強調,保持心態「乾淨」很重要,摒除負面的雜念,放開來打才會有好的結果。

張育成在3連戰的首場敲出全壘打,生涯第一支,今天生涯首支二壘安打也出爐;大谷翔平今天開轟,本季第18號全壘打。

兩人年紀相近,大谷翔平比張育成大一歲,但歷年從沒對戰過,這次在天使主場3場比賽是張育成與大谷的首次同場比賽,台灣、日本兩國的頂尖打者同場較勁。

他提到,很欣賞大谷翔平的打擊態度。張育成說:「他很積極出棒。我個人比較會想太多,想要把球看準一點再打,就忘掉積極出棒這件事。我看到大谷,幾乎每一顆球都準備好要攻擊,我很欣賞這一點。」

張育成本季累計出賽17場,49打數敲11安打,二壘打、三壘打、全壘打各1支,打擊率2成24。

印地安人這次客場出征5勝1敗作收,今天賽後,全隊連夜搭飛機回克里夫蘭,為爭取季後賽資格打拚,迎接關鍵的對明尼蘇達雙城3連戰。(編輯:陳永昌)1080912

效力美國職棒克里夫蘭印地安人隊的台灣好手張育成(右)11日在洛杉磯天使主場比賽,本壘後方有台灣球迷舉國旗力挺。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年9月12日
效力美國職棒克里夫蘭印地安人隊的台灣好手張育成(右)11日在洛杉磯天使主場比賽,本壘後方有台灣球迷舉國旗力挺。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年9月12日
效力美國職棒克里夫蘭印地安人隊的台灣好手張育成(圖)11日在洛杉磯天使球場敲出大聯盟生涯的第1支二壘安打,不過賽後受訪時說,沒注意到這是第一支二壘安打。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  108年9月12日
效力美國職棒克里夫蘭印地安人隊的台灣好手張育成(圖)11日在洛杉磯天使球場敲出大聯盟生涯的第1支二壘安打,不過賽後受訪時說,沒注意到這是第一支二壘安打。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年9月12日
美國職棒克里夫蘭印地安人作客洛杉磯天使主場,台灣好手張育成首度與天使隊的日籍球星大谷翔平(右)同場比賽。張育成說,欣賞大谷積極的打球態度。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年9月12日
美國職棒克里夫蘭印地安人作客洛杉磯天使主場,台灣好手張育成首度與天使隊的日籍球星大谷翔平(右)同場比賽。張育成說,欣賞大谷積極的打球態度。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年9月12日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱