本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回憶效力桃猿12年 林智勝:球迷受感動才進場

最新更新:2019/09/21 17:08
面對老東家Lamigo桃猿隊即將走入歷史,中職中信兄弟隊球星林智勝21日坦言覺得可惜,「這些年來,球迷是被感動到開始進場看球的,在桃園幾乎沒有人不知道桃猿隊」,但台灣經濟不景氣,他們能撐這麼久已經很不容易了。中央社記者謝靜雯攝 108年9月21日
面對老東家Lamigo桃猿隊即將走入歷史,中職中信兄弟隊球星林智勝21日坦言覺得可惜,「這些年來,球迷是被感動到開始進場看球的,在桃園幾乎沒有人不知道桃猿隊」,但台灣經濟不景氣,他們能撐這麼久已經很不容易了。中央社記者謝靜雯攝 108年9月21日

(中央社記者謝靜雯桃園21日電)中職Lamigo桃猿隊易主,由外資日本樂天株式會社接手,中信兄弟隊野手林智勝曾效力桃猿12年,回憶那些年球隊的改變 ,林智勝說:「他們算是開路先鋒,球迷是被感動到進場看球的」。

2004年達達集團接手第一金剛隊經營權,將球隊名稱改為La New熊隊,2011年底更名為Lamigo桃猿隊,將主場移至桃園棒球場,扎根桃園,向日本職棒取經,考察韓職、日職、美職主場經營,打造「全猿主場」,改變台灣棒球應援文化,也打出亮眼戰績。

林智勝的中職生涯從2004年La New熊隊開始,一直到2015年球季結束,轉隊至中信兄弟隊,12年來見證了劉家(劉保佑、劉玠廷)如何用中小企業有限的資源,一步步將Lamigo這個品牌推上高峰。

林智勝表示,剛開始打職棒,La News熊隊就有自己的廚師,跟過往對職棒的想像不同,球員在食衣住行上都受到很好的照顧,劉玠廷接任領隊後,因為很年輕,可以看到很多不同的東西,他們敢於嘗試、去做改變,對於主場的經營,行銷活動、商品企劃等,都可以算是走在前端,以中小企業來說,可以做出這樣的水平真的很不容易。

老東家Lamigo桃猿隊將走入歷史,林智勝坦言可惜,「這些年來,球迷是被感動到開始進場看球的,在桃園幾乎沒有人不知道桃猿隊」,雖然覺得可惜,但台灣經濟不景氣,他們可以撐這麼久已經很不容易了。(編輯:張芷瑄)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱