本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅花旗8強名單一半出爐 遠東李亦崴敲滿貫砲

2019/9/25 22:37(9/25 23:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北25日電)108年梅花旗大學棒球錦標賽進入第3天,目前8強名單中,已經有4校卡位,由遠東科大、國立體大、稻江學院和南華大學先一步出線,其中遠東科大的李亦崴今天有滿貫砲演出。

108年梅花旗全國大學棒球錦標賽23日在天母棒球場、台體大棒球場兩地開打,此次總計25支球隊參賽,採單淘汰賽制,冠軍28日出爐。

遠東科大今天雖然比數一度落後,不過4局上李亦崴敲逆轉滿貫砲成轉捩點,逐漸拉開差距,全場共敲出18支安打,終場以17比9大勝開南大學,晉級8強。遠東科大8強戰對手,是尋求隊史第4冠的國立體大。

國立體大今天派出張竣凱先發登板,投6局無失分,幫助球隊以4比2勝萬能科大。張竣凱19歲時曾入選U23世界盃,成為隊上最年輕球員,他表示,大學前3年不論在球技或心理層面,都太吹毛求疵,要求完美卻造成壓力,「今年目標是找回以前的巔峰狀況,準備投入中華職棒選秀。」

在天母棒球場舉行的2場比賽,都是1分差激戰,稻江學院5比4險勝台東大學,南華大學則以3比2力克嘉義大學,兩隊將在8強戰碰頭。

稻江學院先發投手陳宇宏以104球完投9局,被敲出8支安打,丟4分,9局下靠著捕手的再見阻殺,成功守住1分勝果。南華大學則是激戰到延長第11局突破僵局制,才靠著第9棒甘家銘敲內野安打,送回再見分,淘汰嘉義大學。

南華大學先發投手李子強用112球投完10局,沒有保送,送出9次三振,失2分。第11局由林祐誠接力守住,至於嘉義大學共啟用4名投手,最後由後援2.2局的曾偉恩吞敗。1080925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45