本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳昇峰全運會5天投4場 打國際賽盼有貢獻

最新更新:2019/10/09 15:11
2019全國運動會棒球項目,台北市隊9日在桃園棒球場奪冠,先發投手吳昇峰5天內出賽4場,為奪冠功臣之一,緊接著要打亞錦賽、12強賽,他說,希望能為團隊貢獻。中央社記者楊啟芳攝 108年10月9日
2019全國運動會棒球項目,台北市隊9日在桃園棒球場奪冠,先發投手吳昇峰5天內出賽4場,為奪冠功臣之一,緊接著要打亞錦賽、12強賽,他說,希望能為團隊貢獻。中央社記者楊啟芳攝 108年10月9日

(中央社記者楊啟芳桃園9日電)2019全國運動會棒球項目今天進行冠軍戰,台北市先發投手吳昇峰主投6局失2分,5天內出賽4場,緊接著要打亞錦賽、12強賽,他表示,希望能為團隊貢獻,並為自己寫下更多紀錄。

去年雅加達亞運一戰成名的「抗韓英雄」吳昇峰,在此次全運會扮演台北市隊重要角色,5日中繼1.1局無失分,6日先發4.2局失2分,昨天第9局緊急登板投0.1局。吳昇峰今天再先發6局,被敲7支安打,失2分,幫助球隊4比3擊退高雄市隊,奪下冠軍,總計5天內投了12.1局。

吳昇峰賽後笑說:「手指第一場比賽就破皮了,把破皮剪開已經投了3場,昨天是真的很疲勞,今天速度也出不來,只能用變化球速差,想辦法壓制對手,前面幾局效果還不錯。」

吳昇峰同時入選亞洲棒球錦標賽及世界12強賽中華隊國手,亞錦賽14日開打,經過全運會密集出賽,他指出,「還需要時間調整,平常休3天是可以,不過亞錦賽強度比較高」。另外,黃健隆也是台北市隊主力投手,今天後援3局失1分,同樣有入選亞錦賽中華隊。

對於之後2個國際賽事的目標,吳昇峰說:「希望為團隊做出最大力量,亞錦賽、12強有好表現,為自己寫下更多紀錄,團隊力量加自己一點力量,一起前進東京奧運。」

吳昇峰笑說,以前根本沒有想過能有機會入選這麼多次中華隊,甚至是打奧運,「根本沒想過有這機會,以我打球一路上的經歷,正常誰會在30歲才入選國手,應該是滿少見的」。

台北市隊總教練許順益則說:「吳昇峰今天表現沒有話講,雖然選手有點疲勞,但我們有共同目標,就是把勝利拿下來,也相信他之後能為中華隊做出貢獻。」(編輯:張雅淨)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱