本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2020東京奧運 大坂直美選擇日本國籍出戰

最新更新:2019/10/10 22:56
日本媒體報導,女網選手大坂直美將在2020年東京奧運穿上日本隊球衣,希望奪得人生中第一面奧運獎牌。(檔案照片/共同社提供)
日本媒體報導,女網選手大坂直美將在2020年東京奧運穿上日本隊球衣,希望奪得人生中第一面奧運獎牌。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京10日綜合外電報導)日本媒體報導,擁有美日雙重國籍的21歲女網選手大坂直美,已在日本法律規定期限前選擇保留日本國籍,她將在明年東京奧運穿上日本隊球衣,希望奪得人生中第一面奧運獎牌。

日本放送協會(NHK)報導,目前網球女單排名世界第3的大坂直美曾擁有日本及美國雙重國籍,她在接受NHK訪問時說,已確定要以日本選手身分出賽明年東京奧運,所以在本月16日就要滿22歲前,完成了選擇保有日本國籍的手續。

日本國籍法不允許雙重國籍,任何擁有雙重國籍的日本人,必須在22歲前選擇自己要保有的國籍。

大坂直美表示,以日本選手身分出賽奧運作為目標,是一種特別的想法,因為對自己的國家引以為傲打球,會更有感情。

談到迎戰奧運,大坂直美還說,因為這是她可以發揮的重要舞台,所以對自己在東京奧運的表現也有期待;雖然身旁人士對她抱有很大期望,讓自己也有不安,但會用自己的方式打球,希望能奪得金牌。

日本時事通信社(Jiji Press)報導,大坂直美出身日本大阪市,父親出身海地,她在3歲時就隨家人移居美國。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱