本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭文燦盼樂天保留桃猿名與吉祥物 球場將改造

最新更新:2019/10/22 18:29
Lamigo桃猿隊20日在桃園市區進行3連霸封王遊行,桃園市長鄭文燦(前右3)表示,希望樂天接手後,能保留吉祥物及桃猿的名字,桃園球場也正進行內外野改造案。圖後為吉祥物。中央社記者張新偉攝 108年10月20日
Lamigo桃猿隊20日在桃園市區進行3連霸封王遊行,桃園市長鄭文燦(前右3)表示,希望樂天接手後,能保留吉祥物及桃猿的名字,桃園球場也正進行內外野改造案。圖後為吉祥物。中央社記者張新偉攝 108年10月20日

(中央社記者楊啟芳桃園20日電)Lamigo桃猿今天在桃園市區進行3連霸封王遊行,終點在桃園市政府,桃園市長鄭文燦表示,希望明年樂天接手後,能保留吉祥物及桃猿的名字,桃園球場也正進行內外野改造案。

鄭文燦表示很多球迷伴隨Lamigo桃猿成長,有許多共同回憶,「Lamigo桃猿代表桃園精神,雖然不是最大,但展現最好的拚勁,謝謝Lamigo創造了棒球文化,讓球場充滿歡樂。」

鄭文燦指出,封王大遊行讓大家看到桃猿球迷的熱情,明年即將要接手經營的日本樂天企業,也有派人到場,「讓他們看到球迷的熱情、對球隊的感情,我特別對樂天說,希望吉祥物、桃猿能夠留下來,我相信他們會做非常仔細的考慮。」

鄭文燦表示,目前樂天、Lamigo和市政府,三方正在進行良好的溝通,並正在規劃桃園球場內、外野改造案,希望讓球迷看球距離更近,也有安排工序。

至於桃園球場權利金部分,鄭文燦表示,會與樂天重新談合約,並配合公益事項。過往權利金是1年30萬,一次簽10年,不過之前與Lamigo重新談約後,調漲到1年300萬,也是簽10年,不過隨著易主,還會重新與樂天談。

領隊劉玠廷表示,樂天在日本有經營球隊的經驗,不過由於明年是在台灣的第1年,而且離球季開打也僅剩短短幾個月,會把傳承、交接做好。劉玠廷說,桃園球場未來會逐步改建,不過如果是大面積改建,未來還是要由樂天來規劃。

劉玠廷指出,本來樂天要到桃園球場看總冠軍賽第6場,不過因為第5場就已結束,所以今天來看封王遊行,了解球隊與城市的連結,並希望樂天好好珍惜,「讓他們更了解在地文化,未來結合先進技術,中職能再往上走。」(編輯:屈享平)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱