本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

許台東體操孩子未來 游朝偉帶傷再拚東京奧運國手

最新更新:2019/10/23 20:26
108年桃園全國運動會原本是游朝偉設定的生涯最後一戰,腰背上插著6根鋼釘,還有2支移動式鐵絲的他,為許給台東練體操的孩子們一個希望和未來,決定忍痛再拚一次奧運國手門票。中央社記者張新偉攝  108年10月23日
108年桃園全國運動會原本是游朝偉設定的生涯最後一戰,腰背上插著6根鋼釘,還有2支移動式鐵絲的他,為許給台東練體操的孩子們一個希望和未來,決定忍痛再拚一次奧運國手門票。中央社記者張新偉攝 108年10月23日

(中央社記者龍柏安桃園23日電)腰背上插著6根鋼釘,還有2支移動式鐵絲,今年全國運動會,原本是游朝偉設定的生涯最後一戰,但為許給台東練體操的孩子們一個希望和未來,他決定忍痛再拚一次奧運國手門票。

來自台東縣排灣族的體操好手游朝偉,今天在108年桃園全國運動會男子體操單項決賽,共拿下吊環、單槓與雙槓銀牌,加上昨天的男子全能賽摘銅,本屆全運會共拿下3銀、1銅。

游朝偉是今年世界體操錦標賽國手,也幫助中華隊取得4席明年東京奧運男子成隊(團體賽)奧運門票,滿身都是傷的他,在完成階段性任務後,原打算拚完全運會,就退休返回台東台坂國小執教,接承已故啟蒙教練、「體操教父」董恆毅的衣缽。

目前中華體操代表隊當中,2020東京奧運國手幾已底定,包括「鞍馬王子」李智凱、單槓好手唐嘉鴻及新秀蕭佑然,最後一個名額,預計將從吊環專項好手中挑選。

亞運吊環銅牌好手陳智郁,在世錦賽結束後主動跟游朝偉聯繫,坦言教練團有意在他倆之間,挑選最後一名奧運國手,這也讓游朝偉一度冷卻的血液,再次沸騰起來。

「我希望成為台東體操界參加奧運的第一人。」游朝偉承認,身體上的傷勢,對他的影響很大,但他希望透過自己的例子,許給台東練體操的小朋友一個希望,讓他們知道,「練體操也能進奧運」。

游朝偉坦言,背上的鋼釘對他的生活與訓練造成很多不適,除天氣變化就會不舒服,就連去寒冷國家比賽,賽前還要泡熱水或沖熱水讓身體暖和減少不適感,但他無怨無悔。

教練團有意從游朝偉和陳智郁當中,選擇最後一人參加奧運,不過游朝偉強調,他非常希望陳智郁能夠加入競爭行列,「學長的吊環真的很厲害,有他一起進來,或許我們的吊環能夠再次突破」。(編輯:張芷瑄)1081023

來自台東縣排灣族的體操好手游朝偉,23日在108年桃園全國運動會男子體操單項決賽,共拿下吊環(圖)、單槓與雙槓銀牌,加上22日的男子全能賽摘銅,本屆全運會共拿下3銀、1銅。中央社記者張新偉攝  108年10月23日
來自台東縣排灣族的體操好手游朝偉,23日在108年桃園全國運動會男子體操單項決賽,共拿下吊環(圖)、單槓與雙槓銀牌,加上22日的男子全能賽摘銅,本屆全運會共拿下3銀、1銅。中央社記者張新偉攝 108年10月23日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱