本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

3名MVP同場較勁 字母哥大三元率公鹿勝火箭

2019/10/25 14:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社休士頓24日綜合外電報導)美國職籃NBA「字母哥」安特托昆博今天拿下30分、13籃板、11助攻的「大三元」,比下也曾拿過年度MVP的哈登、衛斯布魯克,率公鹿117比111客場逆轉擊敗火箭。

美國職籃NBA休士頓火箭今年將2016-17球季的年度最有價值球員(MVP)衛斯布魯克(Russell Westbrook)交易來,與2017-18球季的年度MVP哈登(James Harden)搭配,讓戰力大為提升,他們今天在家迎戰由2018-19球季年度MVP安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)率領的公鹿。

安特托昆博即便在終場前5分多鐘吞下單場第6次犯規而提前離場,但他在公鹿本季的第一場比賽,就締造30分、13籃板、11助攻的「大三元」的紀錄,尤其下半場攻下20分,讓公鹿克服第3節一度落後達16分的窘境,以117比111逆轉獲勝。

在球隊新球季首戰的精彩表現,讓安特托昆博成為1966年的名人堂球星「大O」羅伯森(Oscar Robertson)後,第一位能在新季首戰拿下30分以上並獲得「大三元」的球員。

但他表示,團隊的合作是逆轉獲勝的關鍵。

安特托昆博說:「我們一起並肩作戰,即便我們面臨強大的挑戰,在第一節打得不像自己,但我們在第2節全神貫注。」

他也提到說:「我的隊友在沒有我的情況下,也打得很好。」

火箭一度靠衛斯布魯克的三分球和罰球,將落後縮小到1分,但他們卻再也沒把比分超前。

衛斯布魯克今天在轉到火箭後的例行賽處女秀,有24分、16籃板、7助攻的表現;哈登今天13次出手只命中2球,但靠14罰俱中,最終獲得19分,另有7籃板、14助攻的成績。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1081025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83