本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

15歲小將楊亞依 海碩女網賽奪WTA首勝

最新更新:2019/11/12 22:06

(中央社記者龍柏安台北12日電)雖然年僅15歲,台灣網球小將楊亞依不希望總把年紀輕當成輸球理由,今天她在海碩女網賽女單首輪,以6比3、6比3擊敗台英混血女將的葛藍喬安娜,拿下生涯在WTA首勝。

2019台北海碩網球公開賽今天在台北小巨蛋進行第2天會內賽,持外卡參賽的楊亞依,成功克服緊張情緒,在首輪的「台灣內戰」中擊敗自家人葛藍喬安娜順利脫困。

「剛下去很緊張,因為遇到自己台灣的學姊。」楊亞依坦言,葛藍喬安娜是很厲害的「賢拜」,過去她從未和對方交手過,「賽前我很興奮,因為在很多方面,她都是值得我學習的學姊。」

今年6月才滿15歲的楊亞依,早已在世界各地征戰,她也說,這2年錯過很多機會,包括去年的海碩女網賽,以及一些能贏卻沒贏的國際網球總會ITF等級賽事,「所以只要有機會就要把握,就算我年紀比較小。」

有趣的是,今天楊亞依女單擊敗葛藍喬安娜,明天兩人卻要合體征戰女雙,楊亞依靦腆笑說:「我是不會尷尬啦,場上是對手,但場下我們還是朋友。」

3歲就開始打球的楊亞依,頂著網壇「天才少女」封號,也被譽為台灣網壇的未來之星,教練何智仁透露,楊亞依最大的優勢是「狠攻」,打法非常具有侵略性,不過他也直言,愛徒在球場上的一些細節與技術還需再進化,才能應付更強大與更難纏的對手。(編輯:謝雅竹)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱