本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張簡金玲入WBSC壘球名人堂 台灣女壘第一人

最新更新:2019/11/21 17:26

(中央社記者謝靜雯台北21日電)前台灣女壘國家隊王牌投手、退役球員張簡金玲,今天在世界棒壘球總會(WBSC)會員大會,透過推薦入壘球名人堂,為棒壘球合併後,台灣首名獲選入名人堂的女球員,也是壘球員台灣第8人。

世界棒壘球總會今天在日本舉行會員大會,中華民國壘球協會推薦台灣女子壘球退役球員張簡金玲,成功獲得認可、入選壘球名人堂,也是繼何明璋、林家鼐、黃元良、黃書瑋、王富雄、謝清文、曾宏正後,第8人獲選的台灣壘球界成員。

現年60歲的張簡金玲在台灣壘球史上留下許多紀錄,1974年協會盃壘球賽,他曾代表高雄三信高商對壘球霸主北士商先發,冠軍決賽戰況僵持,打了2天才分出勝負,張簡金玲第一天投28局無失分,第2天續投14局,總計投了42局,率隊拿下冠軍。

張簡金玲國中時期就是球隊的主力投手,天分受到美國壘球界盛讚,也成為中華隊常客,世界女壘賽第3到5屆都有被選入國家隊中,曾率領中華隊兩度在世界女壘賽擊敗女壘勁旅美國隊。

張簡金玲生涯獲獎無數,也曾獲聘1990年亞洲運動會女壘代表團助理教練,並於2017年以教練身分,率領中華女壘隊在第11屆亞洲女子壘球錦標賽拿下季軍。(編輯:張芷瑄)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱