本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL南湖三劍客合轟82分 險勝東泰開胡

最新更新:2019/11/21 20:21

(中央社記者龍柏安台北21日電)南湖高中今天差點浪費25分領先優勢,在第4節被東泰高中拉出一波38比20猛烈反撲,所幸高三隊長汪哲宇在比賽結束前8.2秒中距離急停跳投得手,才以100比96拿下勝利。

108學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽今天在台北體育館登場,上季名列第8的南湖,靠著林冠融、汪哲宇與江鈞「三箭客」打滿全場,合力轟下82分,在驚濤駭浪中拿下分組預賽首勝。

南湖全能前鋒江鈞今天火力全開,他攻下單場最多的32分、19個籃板,雙雙寫下HBL生涯單場新高;而致勝功臣之一的汪哲宇,也有29分、10籃板、5助攻與5阻攻的全方位成績單。

談到最後的關鍵一擊,汪哲宇淡淡地表示,「教練指示還是要攻,投不進總比失誤收場要好,加上對方守我的球員整場都沉退防守,我只要穩穩出手就好。」

從領先25分打到差點翻船,汪哲宇自認大家心態有些鬆懈,加上每次出現失誤,隊員們都彼此責備,他也檢討自己,「包括我在內,有些不應該。」

江鈞此役打出生涯代表作,但仍對差點翻船難以釋懷,他說:「我們第4節被對手得了38分,回去還要檢討。」

東泰今年陣中擁有個人能力出色的美籍球員艾林頓(Norman Arrington),不過他來台打球僅短短2個月,與球隊磨合也還沒到位,今天他僅拿下16分、8籃板。(編輯:吳協昌)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱