本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國授予委內瑞拉棒球聯盟制裁豁免

最新更新:2019/12/04 14:51

(中央社委內瑞拉馬拉開波3日綜合外電報導)根據路透社看到的美國財政部資料顯示,財政部已經對委內瑞拉相關的制裁做出豁免,允許與該國當地的棒球聯盟交流。

此舉為已和美國職棒大聯盟MLB或其附屬的小聯盟球隊簽約的球員,能參加委內瑞拉的聯盟LVBP比賽鋪平道路。MLB先前禁止其球員山到LVBP打球,需待美國政府批准。

美國8月禁止大部分美國個人和企業與委內瑞拉政府做生意,作為將委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)趕下台的手段之一。在馬杜洛監督下,這個曾經繁榮過的石油輸出國家組織(OPEC)成員國經濟崩潰,他也被指控貪污和侵犯人權。

這樣的舉措非但沒成功讓馬杜洛下台,批評者還表示,這些措施影響了委內瑞拉一般民眾的日常生活,他們與政府毫無關連。

美國財政部發言人表示,該部門一般不會針對個別許可做公開評論,MLB和LVBP沒有應記者要求立即做出評論。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱