本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

若沒加盟拓荒者 安東尼:原本已打算退休

最新更新:2019/12/04 18:00

(中央社波特蘭3日綜合外電報導)美國職籃NBA老將「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)今天坦言,在加盟波特蘭拓荒者之前,他原本已經做好退休的準備。

35歲的安東尼沒有選擇離開,而是回歸NBA球場,他還在昨天榮獲西區聯盟單週最佳球員。

安東尼接受運動頻道ESPN節目The Jump訪問表示:「是的,我原本已經準備要離開。這是很困難的,但有時我會說:『你知道嗎?我已經為球賽付出夠多了,我征戰了15、16年,我已經準備好放棄一切』」

安東尼上個球季效力休士頓火箭隊,整季只出賽10場。但拓荒者陣中諸多傷兵,柯林斯(Zach Collins)接受肩膀手術,諾基奇(Jusuf Nurkic)左小腿骨折,球隊急需加強進攻火力,終於在上個月徵召安東尼入隊。

安東尼加盟拓荒者以來,球隊取得3勝4敗戰績,出賽7場平均每場貢獻16.4分。上週兩度迎戰芝加哥公牛隊時,安東尼分別拿下25分與23分,幫助拓荒者取得兩場勝利。

安東尼還說:「我感覺很好,按常理你應該在這個時候退休…不,我總是克服一切萬難…我休息了一年…我讓身體好好休息了一年。」

安東尼2003年被丹佛金塊以探花籤選上,自此踏上NBA舞台,2011年轉戰紐約尼克直到2017年,但之後輾轉待過奧克拉荷馬雷霆、火箭,生涯曾10度入選NBA全明星賽,並在2012-13年球季拿下NBA得分王,

但上個球季安東尼在火箭僅出賽10場就遭釋出,之後長達一年多時間無球可打,直到上個月才被拓荒者簽下,重返NBA賽場。(譯者:李宛諭/核稿:陳彥鈞)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱