本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北馬拉松15日開跑 蔣介文瞄準前6

最新更新:2019/12/13 19:16
2019台北馬拉松15日清晨將在台北市政府前廣場開跑,台灣長跑名將蔣介文(右3)13日出席賽前記者會表示,目標是跑進馬拉松組總成績前6名。(台北市政府提供)中央社記者黃巧雯傳真 108年12月13日
2019台北馬拉松15日清晨將在台北市政府前廣場開跑,台灣長跑名將蔣介文(右3)13日出席賽前記者會表示,目標是跑進馬拉松組總成績前6名。(台北市政府提供)中央社記者黃巧雯傳真 108年12月13日

(中央社記者黃巧雯台北13日電)2019台北馬拉松12月15日上午將於台北市政府前廣場開跑,台灣長跑名將蔣介文今天喊話,目標跑進馬拉松組總成績前6名。

台北馬拉松通過國際田徑總會(IAAF)銅標籤認證後,今年吸引高達62個國家(地區)的好手報名,創下歷史紀錄,這次也延續去年大受跑友喜愛的古城巡禮路線,並依IAAF觀察員建議調整部分賽道,減少幅度較大及難度較高的彎道數量。

除了近3000名外籍選手來台共襄盛舉外,國內今年也不少好手參賽,蔣介文沉寂一年後強勢回歸,剛摘下全運會馬拉松金牌的他,今天出席記者會時透露,為了女兒,決定再續馬拉松夢,希望向其他國際菁英看齊,並喊話要跑進馬拉松組總成績前6名。

蔣介文提到,過往參加台北馬拉松,令他印象最深刻就是民眾的加油,總帶給他滿滿動力,他也邀請民眾15日到場為跑者們打氣。

朱盈穎2017年以「大黑馬」之姿拿下女子組馬拉松素人冠軍,今年再次參賽,不過她表示,因為先前大腿的傷勢,讓她有些緊張,因此會以平安完賽為前提。(編輯:張芷瑄)1081213

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族