本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

悍將鄭兆行談新任教頭 洪一中帶兵嚴謹

最新更新:2019/12/14 20:01
中職富邦悍將隊教練鄭兆行(左2)14日以華興校友身分出席華興美和OB賽活動,談起對新任悍將隊總教練洪一中的印象,他直言,洪一中自我要求高,帶兵很嚴謹。中央社記者謝靜雯攝 108年12月14日
中職富邦悍將隊教練鄭兆行(左2)14日以華興校友身分出席華興美和OB賽活動,談起對新任悍將隊總教練洪一中的印象,他直言,洪一中自我要求高,帶兵很嚴謹。中央社記者謝靜雯攝 108年12月14日

(中央社記者謝靜雯台北14日電)富邦悍將隊教練鄭兆行今天出席華興美和OB賽活動,談起洪一中接任悍將隊總教練,鄭兆行直言洪一中自我要求高,帶兵很嚴謹,但更訝異洪一中會離開桃猿隊。

中職富邦悍將隊教練鄭兆行以華興校友身分出華興美和OB賽相關活動,但沒有出賽,談起對新任悍將隊總教練洪一中的印象,鄭兆行表示,在2003年亞洲棒球錦標賽、2007年世界盃棒球賽中華隊都有碰過,但是沒有太多的交集。

鄭兆行透露,還沒進到職棒之前,是兄弟象隊的球迷,會注意當時效力兄弟象隊的洪一中蹲捕表現,洪一中從中職兄弟象隊到台灣大聯盟雷公隊,球員生涯13年間一直維持表現,「感覺一定有自己的一套,他自我要求很高,同樣的,成為教練後,也會要求球員去做。」

鄭兆行成為教練後,與洪一中帶領的球隊對戰心得,鄭兆行表示,洪一中帶兵很嚴謹,對球員教練都會要求,很注意細節。

鄭兆行特別提到,現代棒球越來越重視個人表現,但是洪一中帶領Lamigo桃猿隊,打出不同的球風,就算是中心棒次,必要時也須扮演助攻角色,「只有把細節做好,贏球的機會才會高。」對於洪一中接任悍將總教練,鄭兆行表示,「對於他離開桃猿隊更訝異,畢竟他也算是桃猿隊的指標人物了。」(編輯:管中維)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱