本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小威廉絲奧克蘭網賽封后 結束3年冠軍荒

最新更新:2020/01/12 20:41
美國網壇名將小威廉絲12日在紐西蘭奧克蘭菁英賽女單封后後,以6比3、6比4擊敗黑馬同胞選手皮古拉,結束3年冠軍荒。(圖取自facebook.com/asbclassic)
美國網壇名將小威廉絲12日在紐西蘭奧克蘭菁英賽女單封后後,以6比3、6比4擊敗黑馬同胞選手皮古拉,結束3年冠軍荒。(圖取自facebook.com/asbclassic)

(中央社奧克蘭12日綜合外電報導)美國女網名將小威廉絲今天在WTA奧克蘭菁英賽決賽克服開局低迷,以6比3、6比4擊敗黑馬同胞選手皮古拉,結束3年冠軍荒,並且使得她在20日開打的澳洲網球公開賽奪冠希望更濃。

38歲的小威廉絲(Serena Williams)若本月在墨爾本舉行的澳洲網球公開賽(Australian Open)封后,將平澳洲網球傳奇女將寇特(Margaret Court)的女網史上個人24座大滿貫冠軍金盃紀錄。

列為本屆奧克蘭菁英賽(Auckland Classic)頭號種子的小威廉絲,今天對決非種子的皮古拉(Jessica Pegula)時,第一盤先以1比3落後,隨後她恢復應有水準,便未再落後順利取得勝利。

小威廉絲賽後振奮高舉雙臂,她的丈夫歐漢尼安(Alexis Ohanian)和2歲女兒奧林皮亞(Olympia)也在現場觀看。

這是小威廉絲自2017年懷孕期間在澳網奪冠後,贏得的首座冠軍頭銜,也是她成為母親以來首度封后。小威廉絲自1999年在世界女子職業網球協會(WTA)巡迴賽拿下首座金盃後,至今已擁有73個WTA賽事冠軍頭銜。

而只有1個WTA冠軍頭銜的皮古拉,在這次奧克蘭菁英賽準決賽以3盤淘汰前球后、也是小威廉絲密友的瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki),且在決勝盤一局未失。

今天決賽開場時,25歲的皮古拉延續上一場比賽無畏氣勢,即使左大腿纏著大量繃帶也似乎未受影響。她積極回應小威廉絲每個來球,甚至破了小威第一個發球局。

不過小威廉絲之後找回應有實力和準確度,破回皮古拉的發球局,以3比3追平。隨後小威二度破發,並以6比3拿下第一盤。

第二盤小威廉絲在皮古拉第二個發球局破發,此後一直保持領先,終場以6比4拿下冠軍,結束她2017年在澳網奪冠後5度在決賽落敗的局面。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1090112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱