本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

收走球員手機促溝通 UBA政大扳倒中州止敗

最新更新:2020/02/24 19:09

(中央社記者黃巧雯台北24日電)政治大學教頭陳子威今天在大專籃球聯賽8強賽對戰中州科大前,收走球員手機,促球員間多溝通,也成功發揮效果,政大最終以83比76逆轉勝,終止2連敗。

108學年度大專籃球聯賽(UBA)8強賽今天繼續在台北體育館舉行,政大前2戰接連輸給義守大學、台灣師大,今天第4節上演逆轉秀,8強賽首勝開張,以田浩、洪楷傑表現最佳,各貢獻20、16分。

陳子威表示,球隊2連敗後,氣氛不佳;他強調,「這場球對我們來說真的很重要」,後續4場比賽也沒有退路,每一場都要想辦法贏球。

除了陣中主力田浩、洪楷傑被陳子威賦予重任,陳子威也提醒球員,「不能打順手球,逆境球也要試著去贏下來。」

陳子威透露,前2場場上都沒有聲音,希望球員多開口講話、溝通,因此賽前收走球員手機,賽後再歸還,未來幾場比賽將會比照辦理。

談到賽前被收走手機,田浩表示,尊重教練決定,但心情有受影響,他解釋主因為這次比賽未開放觀眾,家人無法到場,原先賽前還可以透過手機與家人聯繫,「今天一聽說要收手機,就想說完了。」(編輯:管中維)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱