本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

UBA健行延長賽險勝政大 率先摘下4強門票

最新更新:2020/02/27 16:25

(中央社記者龍柏安台北27日電)大專籃球聯賽(UBA)衛冕軍健行科大,今天靠著延長賽一波5比0攻勢奠定勝基,終場105比101險勝政治大學,也摘下8強賽5連勝,率先拿下4強門票。

108學年度大專籃球聯賽(UBA)男子組8強賽,今天在台北體育館進行第5天賽事,本季未嘗敗績的健行,今天差點踢到鐵板,球隊在最後2分27秒內克服10分落後,不但追平比數並把戰局拖入延長賽,又在最後甩開對手追擊,成功將球隊跨季連勝數字推進至22場。

健行大三前鋒謝亞軒在最後1分18秒飆進關鍵三分球,賽後他搖搖頭說:「悶了一整場,總算可以讓我吼一下。」他也坦言,這場比賽政大宛如就像健行的影子隊,「無論是快速的攻守轉換,還是外圍埋伏的點,都像是我們健行的球風」。

今天攻下21分的控衛林俊吉,也附和隊友看法,「政大攻守轉換打得真的很快,感覺我們被自己用來克敵武器修理,感覺很不舒服」。

健行教頭劉孟竹賽後推崇對手打得很出色,他苦笑表示,上半場對手團隊命中率突破5成,中場休息時他告訴球員,要打得更有耐心,「沒有球隊可以準4節,沒想到他們還真的4節都準」。

而最後逆轉戰局的關鍵,劉孟竹則盛讚球員不認輸,願意堅持到最後,也透露自家的戰術打法早被對手摸透,所以捨棄外圍投3分,改以切入搶分,得到很好效果,加上對方失誤過多自亂陣腳,他們才順利過關,並提前摘下晉級門票。(編輯:張芷瑄)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱