本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鍾昀臻木棒聯賽完封高苑 盼普門成高雄青棒代表

最新更新:2020/02/29 17:36
108學年度高中棒球聯賽(木棒組)8強賽29日上演「高雄內戰」,普門高中下勾投手鍾昀臻先發,以97球完投9局,僅被敲出6支安打,投出2次三振、4次保送,壓制高苑工商打線,沒有失掉分數。中央社記者謝靜雯攝 109年2月29日
108學年度高中棒球聯賽(木棒組)8強賽29日上演「高雄內戰」,普門高中下勾投手鍾昀臻先發,以97球完投9局,僅被敲出6支安打,投出2次三振、4次保送,壓制高苑工商打線,沒有失掉分數。中央社記者謝靜雯攝 109年2月29日

(中央社記者謝靜雯嘉義29日電)高中木棒聯賽普門中學下勾投手鍾昀臻,今天對高苑工商投出完封勝,率隊晉級4強;鍾昀臻表示擊敗同樣來自高雄的高苑更開心,「希望以後講到高雄大家會想到普門」。

鍾昀臻最快球速不到130公里,但尾勁好、球路活,一直是普門倚重的投手戰力,過去不乏長局數出賽,都有不錯的壓制力,曾在106學年度高中鋁棒聯賽冠軍戰完投7局僅失1分非責失分,率隊擊敗穀保家商,2018年長華盃比賽季軍戰,對平鎮投完9局無失分,最終球隊延長賽拿下勝利。

今天高中棒球聯賽(木棒組)8強賽事,鍾昀臻扛起對高苑工商先發, 用球數精簡,總計用97球投9局,僅被敲出6支安打,投出4次保送、2次三振,投出代表作,率隊以2比0拿勝。

鍾昀臻表示,今天投球策略是把球投到捕手要的位置,想辦法讓對手打不到,雖然幫助球隊搶下關鍵勝利,但今天壞球還是偏多,過多保送造成緊張局面,還好後半段有穩下來。

鍾昀臻表示,碰上同樣來自高雄的球隊,大家搶勝慾望更強烈,「高苑是傳統青棒強隊,可以擊敗他們很開心,希望之後大家講到高雄青棒,可以想到普門。」

目前高三的鍾昀臻,過去從沒有國手代表隊資歷,他自評高中進步最多的是投球的穩定性,希望高中最後一年可以拚國手資歷。(編輯:方沛清)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱