本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馮俊凱環台賽獲亞洲第一 寫生涯最佳

最新更新:2020/03/05 16:34

(中央社記者龍柏安台北5日電)台灣自由車名將馮俊凱今天在2020國際自由車環台公路大賽封關戰高雄站,以2小時45分33秒衝線,累計以14小時39分57秒總排第4,並順利保住象徵亞洲王者的藍衫。

2020國際自由車環台公路大賽今天進行最後一站高雄站,路線總長達128.47公里,最後來自澳洲聖托斯車隊的車手尼可拉斯(Nicholas White),以總成績14小時39分42秒拿下第一。

台灣好手馮俊凱則是拿下生涯在環台賽最佳的總排第4,且以亞洲第一作收,這不但是他生涯第一次帶走藍衫,也是環台賽自2012年升級後,地主選手的最佳成績。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

最後一戰馮俊凱能否守住亞洲第一的關鍵,除要求穩,還包括減秒獎勵,他推崇隊友幫了大忙,「基本上我只是要盯著對手而已,可是真正去工作的是他們所有人,在集團為我儲存體力,確保我維持和對手之間的秒差,他們付出的比我還要多。」

第一站曾因機械故障,錯失爭搶前3名的彭源堂,今天總算吐了一口怨氣,他擊退一票好手,成功拿下單站第3。馮俊凱則透露:「平地站還是會以阿堂為主要,衝刺的部分,在我們這幾個裡面,他確實是最好的衝刺手。」(編輯:張雅淨)1090305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族