本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯瑞傷癒復出 仍打算為美國出征奧運

最新更新:2020/03/06 17:13
在左手掌骨折缺陣4個月後,美國職籃NBA金州勇士隊明星後衛柯瑞5日復出。(圖取自facebook.com/warriors)
在左手掌骨折缺陣4個月後,美國職籃NBA金州勇士隊明星後衛柯瑞5日復出。(圖取自facebook.com/warriors)

(中央社舊金山5日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士隊明星後衛柯瑞(Stephen Curry)在左手掌骨折缺陣4個月後今天復出,並表示仍希望能打東京奧運。

法新社報導,兩屆聯盟MVP的柯瑞自去年10月30日對鳳凰城太陽之戰左手骨折後已缺賽58場,昨天終於獲醫生開綠燈放行。柯瑞曾幫美國男籃在2010、2014世錦賽全勝封王,美國籃協上月宣布東奧44人大名單裡,柯瑞仍是一員。

手握3枚冠軍戒指的柯瑞,2016年里約奧運時因踝傷與膝傷未加入國家隊。由於勇士本季已無緣季後賽,4月中例行賽結束後他將有充裕時間備戰7月24日開打的奧運男籃賽。

柯瑞今天傷癒復出迎戰衛冕軍多倫多暴龍,攻下並列全隊最高的23分,另有7助攻、7籃板,可惜勇士113比121不敵暴龍。

他在賽前受訪時說:「屆時我有很長的時間可以準備,我有一直把這事(打奧運)放在心上,但當下我得先保持健康打完剩下20場季賽,找回我的節奏並恢復過去身手。」(譯者:陳亦偉)1090306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族