本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA生涯恐提前退役 卡特:感謝支持

最新更新:2020/03/12 15:50

(中央社記者黃巧雯台北12日電)美國職籃NBA亞特蘭大老鷹的「飛人」卡特原定本球季結束退休,受武漢肺炎疫情影響,NBA宣布將暫停賽事,恐被迫提前退役,卡特表示,若真的如此,他感謝大家多年支持。

卡特(Vince Carter)自1998年起展開NBA生涯,歷經22個球季,而他早已宣告本球季結束後將引退,今天猶他爵士法籍中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),NBA宣布全面暫停2019-20球季剩餘賽事。

老鷹今天與紐約尼克交手,在延長賽倒數不到20秒時,卡特在全場歡呼下再度登場,靠著隊友楊恩(Trae Young)傳球,投進三分球,他隨即開心地擁抱隊友,並雙手合十向觀眾席的球迷致意,最終老鷹以131比136輸球,卡特此役出賽13分鐘,進帳5分、1籃板。

不過,若NBA例行賽後續未恢復比賽,今天恐成為卡特NBA生涯的最後一戰,那記三分球可能是他最後一次出手。

卡特表示,若是用這種方式,宣告職業生涯結束,將是非常荒誕。

卡特即使今年已43歲,仍選擇在場上奮戰,他表示,自己努力保持身形,當旁人對他說,「我不知道你怎麼做到的,你看起來還能打好幾年球」,卡特形容這些話聽起來猶如拿下總冠軍的感覺。

「這真的是不可思議的一夜。」卡特賽後在推特上留言,如果真的是如此,感謝這22年來大家對他的熱愛與支持。(編輯:吳協昌)1090312

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族