本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA爵士第2球員染武漢肺炎 密契爾學到教訓

最新更新:2020/03/13 10:36

(中央社鹽湖城12日綜合外電報導)猶他爵士今天證實隊上有第2名球員感染武漢肺炎。這名NBA第2名確診球員據信是密契爾。NBA才因戈貝爾確診,宣布暫停本季剩下所有賽事。

爵士並未透露感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)球員的身分,但本季獲邀參加明星賽的密契爾(Donovan Mitchell)自己跳出來,對於自他的病毒檢測呈現陽性後,曾對他伸出援手的人表達感謝。

在此之前,11日美國職籃NBA猶他爵士客場挑戰奧克拉荷馬雷霆之戰,比賽將要跳球開打前卻突然被取消,密契爾的隊友戈貝爾(Rudy Gobert)據報是NBA第一個確診病例。

體育電視頻道ESPN引述消息來源表示,爵士過去10天比賽曾接觸過的球員,包括克里夫蘭騎士、紐約尼克、波士頓塞爾蒂克、底特律活塞、多倫多暴龍的球員都被要求自主隔離。

密契爾對奧克拉荷馬當局安排檢測,和爵士球團的支持表達感謝。

他在社群平台Instagram上寫道:「對於疫情的嚴重性,我們都學到更多,希望大家能繼續告訴自己,並意識到需要為自己和周遭其他人的健康負責。」

「我將會持續聽從醫護人員的建議,希望大家能團結在一起並陪伴彼此,幫助那些需要我們幫助的鄰居。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090313

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族