本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

JHBL只有準備好的球隊 復興8強賽首戰告捷

最新更新:2020/04/08 17:26

(中央社記者黃巧雯台北8日電)宜蘭復興國中教練周俊雄要球員秉持著沒有強隊或弱隊區別,只有準備好的球隊的信念,復興今天在108學年度國中籃球聯賽8強決賽女子組首戰成功以67比52力退台南太子國中。

108學年度國中籃球聯賽(JHBL)甲級8強決賽,今天在台北體育館閉門開打,男、女子組各8隊,將各分成兩組,分組前兩名的隊伍晉級4強。

復興今天與太子交手,兩隊前半段戰況膠著,直到決勝節才拉開比分,周俊雄表示,每一個盃賽都是第一場最難打,球員上半場還在適應,他也適時鼓勵球員放開來打。

復興的張聿嵐包辦全隊最多的18分,外加13籃板、6助攻,她提到,球隊首戰一開始可能因為專注度不夠,導致未能進入狀況,後來加強彼此溝通,才收下這場勝利。

從12強賽到晉級8強,「每支8強球隊都不是省油的燈。」周俊雄提醒球員,沒有強隊或弱隊的差別,只有準備好的球隊。

周俊雄透露,在8強賽開打前,原本預計參加的另一項比賽,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響而延期,後來與高中球隊進行友誼賽,有助提升球員對抗性。

復興陣中有6名球員為全國少籃賽冠軍的光復班底,外界看好復興為本季奪冠熱門的球隊之一,但張聿嵐表示,仍會抱持著平常心面對每一場比賽、不輕敵,她強調:「國小是冠軍,不代表國中也會是冠軍。」

受疫情波及,國中籃球聯賽8強決賽不開放觀眾進場,也讓張聿嵐有點失望,她表示,有觀眾的加油聲比較好,可以提升球隊士氣。(編輯:張芷瑄)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱