本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB冠狀病毒檢測報告 僅0.7%員工有抗體

2020/5/11 10:44

(中央社紐約10日綜合外電報導)「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)今天報導,針對MLB員工、涵蓋範圍廣泛的研究發現,僅0.7%的人有2019冠狀病毒疾病抗體,零死亡率則遠低於全美國平均值。

5603名美國職棒大聯盟MLB員工檢體中有39人的抗體測試為陽性反應,考慮到偽陽性和偽陰性的問題,將呈陽性反應的數字調整至60個。

這個結果已由史丹佛大學醫學教授巴塔查里亞(Jay Bhattacharya)確認。目前沒有資訊顯示,有多少球員參與這項研究。

根據ESPN的報導,這份調查與MLB是否在今年夏天復賽沒有關連。復賽方案綱要預計將在11日提交給球員工會。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,巴塔查里亞說:「基於這項研究,要說你能在亞利桑納州或其他地方比賽,是有困難的。」

全大聯盟僅4支球隊未參與研究。根據洛杉磯時報,交出123個工作人員受試樣本的洛杉磯天使,是呈陽性反應比例最高的,但實際染疫人數並未公布。

亞利桑納響尾蛇交回362個樣本,是各隊最多。

巴塔查里亞表示,根據他對冠狀病毒的研究,「這個蔓延全國各地的傳染病仍處於初期階段」。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,全美目前有132萬9225人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),是全球唯一染疫人數破百萬的國家,7萬9525人病故,兩項數據都排在全球第一。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1090511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族