本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國限制逐漸鬆綁 各職業賽可望陸續復賽

最新更新:2020/05/27 10:08

(中央社紐約26日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發,迫使美國職業賽事停擺,NBA、NFL、MLB的球員工會如今紛紛表示,比賽可望在今年以某種形式恢復進行。

但北美這3大體育聯盟目前都還沒有任何定案,對於那些試著避免感染病毒,卻同時冒著健康風險打球的人來說,安全「確定性」仍是他們相當關切的議題。

職業美式足球聯盟NFL球員工會執行理事史密斯(DeMaurice Smith)、美國職籃NBA球員工會執行理事羅伯茲(Michele Roberts)、美國職棒大聯盟MLB球員工會理事長克拉克(Tony Clark)在一次電話會議中,對(復賽)展現信心。

當被要求對復賽的可能給分,以1到10分打分數,10分代表一定會復賽。克拉克表示MLB是8.5分,羅伯茲稱NBA是6分,史密斯則認為NFL是6分到7分之間。

羅伯茲說:「上週我可能會打8分。」他表示,最近有些球員向我反映他們的擔憂,因為現在嬰兒和幼童都有感染的病例,因此讓人擔憂的程度增加了。

羅伯茲告訴體育電視頻道ESPN,絕大多數的球員都想要復賽,但對於能免於染疫的保護「必須有一定程度的把握」。

NBA的球員已獲准能在球隊的設施進行個別訓練,儘管細節尚未做最終確認,但他們正尋求能於7月下旬在佛羅里達州奧蘭多的迪士尼樂園復賽的計畫。

北美職業冰球聯盟NHL主席貝特曼(Gary Bettman)今天透過影片宣布,目前停賽的狀況將會終結。

貝特曼提出了一個NHL計畫的整體性框架,在聯盟對疫情發展採取觀望的態度下,包括許多(比賽的)日期、場地、形式等都尚未做出最終決定。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族