本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

體育署6月試辦區域聯賽 8種運動率先上路

最新更新:2020/06/04 18:06
體育署長高俊雄(右)4日表示,已選定8種運動做為第一波校園區域運動聯賽比賽項目,盼透過計畫提供偏遠地區選手更多機會,達到以賽代訓效果。中央社記者龍柏安攝 109年6月4日
體育署長高俊雄(右)4日表示,已選定8種運動做為第一波校園區域運動聯賽比賽項目,盼透過計畫提供偏遠地區選手更多機會,達到以賽代訓效果。中央社記者龍柏安攝 109年6月4日

(中央社記者龍柏安台北4日電)體育署長高俊雄今天說,體育署選定排球、橄欖球、舉重等8種運動項目,6月13日起試辦校園區域性聯賽,盼透過賽事,提升區域運動發展,提供以賽代訓機會,培育更多台灣的運動人才。

台灣的棒球就有多項區域性賽事,包括Sunny東岸聯盟棒球邀請賽、諸羅山盃國際軟式少棒邀請賽等,不但能聚集當地學校參與,也能提供選手更多競技舞台。

體育署原訂今年上半年就要試辦區域性聯賽,卻因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情攪局、打亂布局,計畫也只能被迫順延。

如今疫情逐漸趨緩,體育署下半年重啟計畫,選定滑輪溜冰、排球、橄欖球、舉重、卡巴迪、軟網、擊劍與角力等8種運動做為第一波試辦項目,高俊雄自信地表示:「只要辦過之後,就會停不下來。」

高俊雄坦言,偏遠地區孩子的運動天分不比都市的孩子差,比賽時卻經常落敗,除交通、住宿都是龐大負擔,缺少比賽機會也是關鍵之一,透過區域聯賽能提供區域內同一種運動相互切磋的機會,也會對台灣未來的運動發展更有利。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

體育署學校組組長王漢忠強調,目前規劃的區域性聯賽,會和目前既有的聯賽做區隔,他以滑輪溜冰舉例,「台東滑輪溜冰運動風氣興盛,但每年比賽就只有幾場,現在透過舉辦區域性聯賽,幾乎每2週就有1場比賽,從6月中開始到10月底,累計就有10場」。

區域性聯賽除有地域性考量,也考量到當地推廣的特色運動項目,比如說台東的滑輪溜冰、嘉義和高雄的軟網,以及桃園的擊劍等。(編輯:張芷瑄)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族