本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL與ABL首次舉行跨聯盟賽 共好盃至少7隊參戰

最新更新:2020/06/09 17:02

(中央社記者龍柏安台北9日電)由中華籃協與展逸行銷共同催生的共好盃籃球賽,今天召開首次球團會議,與會的SBL與ABL共7支球隊都表態參戰,台灣籃壇也將破天荒由兩個不同聯盟的球隊同場較勁。

共好盃籃球賽預定在9月9日於台北和平籃球館開打,賽制限定陣容為純本土,目前包括SBL超級籃球聯賽的台灣啤酒、裕隆納智捷、桃園璞園建築、台灣銀行與九太科技,以及ABL東南亞職業籃球聯賽的富邦勇士,以及寶島夢想家共7隊。

由於今年11月將進行亞洲盃男籃賽第2輪資格賽,籃協也希望利用這項盃賽,磨練中華藍、白兩隊球員。

不過礙於CBA中國男子職業籃球聯賽將於6月20日復賽,加上旅美球員狀況不明,若從各隊抽走共30名球員,恐對母隊戰力造成影響,因此球團希望將中華隊規模縮減成1隊,不過目前還未取得共識。

與會人士表示,11月因為有亞洲盃資格賽,能理解也願意挺中華隊,「不過因為這項比賽採純本土,若把球員拉走,對某些球隊戰力影響很大,因此我們希望籃協將中華隊名單提出來之後,再讓球隊來討論。」

共好盃除是台灣籃壇首次跨聯盟結合,經營也採利潤均分制,包括轉播權利金、贊助商與票房純利將與各隊均分,也會開放球隊特許商品販售。(編輯:方沛清)1090609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族