本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣成立更高等級籃球舞台 高俊雄:是好事

最新更新:2020/07/09 18:01
台灣籃壇近來風雨不斷,除共好盃一度傳出觸礁,SBL超級籃球聯賽球團又質疑職籃新聯盟是與SBL打對台,對此,體育署長高俊雄(中)9日受訪時強調,他不希望國內出現兩個頂尖聯盟打對台的狀況,若需要他出面協調,他義不容辭。中央社記者龍柏安攝  109年7月9日
台灣籃壇近來風雨不斷,除共好盃一度傳出觸礁,SBL超級籃球聯賽球團又質疑職籃新聯盟是與SBL打對台,對此,體育署長高俊雄(中)9日受訪時強調,他不希望國內出現兩個頂尖聯盟打對台的狀況,若需要他出面協調,他義不容辭。中央社記者龍柏安攝 109年7月9日

(中央社記者龍柏安台北9日電)體育署長高俊雄今天表示,樂見台灣職籃新聯盟的成立,也認為能夠搭建一個更高層級的舞台是好事,他並表示,若新聯盟需要他出面溝通協調的部分,他義不容辭。

「黑人」陳建州昨天在共好盃球團會議結束後宣布,將正式成立台灣職籃新聯盟,也透露初期共有4支球隊共襄盛舉,包括台北富邦勇士、寶島夢想家、璞園建築以及新竹隊。

台灣籃壇近來風風雨雨,除共好盃一度傳出觸礁,超級籃球聯賽(SBL)球團又質疑,即將成立的職籃新聯盟是與SBL打對台。對此高俊雄強調,他不希望國內出現2個頂尖聯盟打對台的狀況,若需要他出面協調,他義不容辭。

外界好奇,職籃新聯盟成立後,是否會瓜分現有補助資源,對此高俊雄解釋,SBL就類似企業聯賽,目前相同性質的運動聯賽還包括射箭、女壘與排球,他並提到:「職業聯盟是不同的遊戲規則。」意味新聯盟的出現,並不會影響SBL球團既有的補助。

此外,新聯盟球隊之一的璞園,傳出將以國立體育運動大學體育館作為主場地,對此高俊雄則笑說,其實早在他還在學校擔任校長時,璞園就已和他們洽談合作,對此他樂觀其成。

現任國立體育運動大學校長邱炳坤坦言,的確有在洽談中,若璞園以國立體大體育館作為主場地,他認為一方面能提升學校球員的素質,另一方面也能打響學校知名度。(編輯:張雅淨)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族