本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳禹勳質疑偷暗號 陳傑憲澄清只是想擾亂對手

最新更新:2020/08/02 21:06
中職樂天桃猿終結者陳禹勳1日賽後PO文質疑統一獅陳傑憲(圖)在二壘偷暗號,陳傑憲2日回應,只是擺出動作試圖擾亂投捕,並沒有偷暗號。中央社記者楊啟芳攝 109年8月2日
中職樂天桃猿終結者陳禹勳1日賽後PO文質疑統一獅陳傑憲(圖)在二壘偷暗號,陳傑憲2日回應,只是擺出動作試圖擾亂投捕,並沒有偷暗號。中央社記者楊啟芳攝 109年8月2日

(中央社記者楊啟芳桃園2日電)中職樂天桃猿終結者陳禹勳昨天賽後PO文質疑統一獅陳傑憲在二壘偷暗號,陳傑憲今天回應,只是擺出動作試圖擾亂投捕,並沒有偷暗號。獅隊教頭林岳平也說球隊沒有這個習慣。

陳禹勳賽後在社群媒體上PO出陳傑憲在二壘時手擺動的動作,並寫出「大家來找查(碴)」,質疑統一獅有偷暗號的嫌疑。不過林岳平今天澄清:「我們沒有要偷,真的沒有,或許有些動作會讓他懷疑,但我們球隊沒有在二壘偷暗號的習慣,如果真的偷了,最後怎麼還會被三振。」

陳傑憲則說明,確實有做出一些動作,以擾亂對方投捕,「這樣的舉動我們從開季到現在都這樣做,因為之前我們在對桃猿時,打起來也會覺得很棘手,奇怪二壘有人時怎麼這麼會打,你讓我們不舒服了,我們也要讓你們不舒服,雖然對方也沒說有偷暗號。」

陳傑憲也提出,如果當下真的有偷到暗號,為何打者(張偉聖)還會被三振,「那是一顆打得到的指叉球,如果真的有做到這樣,局勢會不一樣,我打他的球也是掌握不好,直球變化球都是,怎麼可能有偷暗號。」

獅隊2017年的洋投狄馬克就曾質疑過桃猿陽耀勳偷暗號,而引發衝突。不過陳傑憲認為,即使真的有偷暗號,這也是棒球比賽的一部分,「對方到底有沒有做不知道,但對我來說很正常,因為也沒有用儀器什麼的,只是在場上觀察對手,去幫助隊友。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳傑憲說,昨天有看到陳禹勳的PO文,認為學長並沒有針對自己的意思,而是針對球隊,只是剛好當時在二壘的人是他,平常在球場上是會互相打招呼的關係。

桃猿總教練曾豪駒回應,這是球員個人抒發的管道,並提到選手都會想贏,台日韓也都有類似事情(偷暗號),「如果在場上發現了,就想盡辦法防範,一直以來我們也都有在注意。」陳禹勳本人則沒有受訪。(編輯:管中維)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族