本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桌球好手鄭怡靜惡補汽車知識 交心林昀儒

2020/8/4 14:08(3/10 17:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
模擬東京奧運對抗賽4日上午進行桌球項目,桌球小將林昀儒(右)與桌球一姐鄭怡靜(左)聯手組成「黃金混雙」。中央社記者吳家昇攝  109年8月4日
模擬東京奧運對抗賽4日上午進行桌球項目,桌球小將林昀儒(右)與桌球一姐鄭怡靜(左)聯手組成「黃金混雙」。中央社記者吳家昇攝 109年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安高雄4日電)台灣桌球一哥林昀儒球技一流,省話功力也堪稱第一,混雙搭檔鄭怡靜為和林昀儒增加共同話題,透過教練惡補汽車知識,今天在模擬東奧對抗賽兩人合作無間,默契也更好。

模擬東京奧運對抗賽桌球項目今天登場,混雙世界排名第4的林昀儒與鄭怡靜,兩人面對年輕的男雙組合馮翊新與孫嘉宏,以3比0輕鬆拿下。

受到疫情影響,大半年沒有比賽,鄭怡靜與林昀儒各奔東西、分頭訓練,為準備這次模擬東京奧運對抗賽,鄭怡靜特地到宜蘭和林昀儒「合體」訓練2週,兩人默契也更好。

鄭怡靜笑說,兩人大半年沒見,「真有些相思情。」她也透露,知道林昀儒愛車,因此透過玩過一段賽車的教練鄭佳奇,惡補汽車相關知識,就是希望創造共同話題,讓彼此心靈更契合。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

比賽結束後,鄭怡靜猛讚隊友打得好,「他打出很多神球。」也誇林昀儒很可愛,臉上始終掛著招牌靦腆笑容,受訪時還直言:「小林心裡想的,就是我想的。」

第2局9比8領先之際,林昀儒下達戰術後,鄭怡靜則停下來與隊友溝通,接著由她發令。鄭怡靜解釋,其實比賽中林昀儒很有想法,但有時會太客氣,「混雙女生主要工作還是做球給男生攻擊,所以我要他不用太顧慮我,盡量配球給他自己好發揮才對。」(編輯:張雅淨)1090804

模擬東京奧運對抗賽4日上午進行桌球項目,桌球小將林昀儒與一姐鄭怡靜(圖)聯手組成的台灣桌球黃金混雙,對上男雙組合孫嘉宏與馮翊新。中央社記者吳家昇攝  109年8月4日
模擬東京奧運對抗賽4日上午進行桌球項目,桌球小將林昀儒與一姐鄭怡靜(圖)聯手組成的台灣桌球黃金混雙,對上男雙組合孫嘉宏與馮翊新。中央社記者吳家昇攝 109年8月4日
模擬東京奧運對抗賽4日上午進行桌球項目,桌球一姐鄭怡靜(圖)與小將林昀儒合體出賽。中央社記者吳家昇攝  109年8月4日
模擬東京奧運對抗賽4日上午進行桌球項目,桌球一姐鄭怡靜(圖)與小將林昀儒合體出賽。中央社記者吳家昇攝 109年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族