本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林志傑得17分 經典明星隊力退未來之星

2020/8/16 20:04(8/16 21:31 更新)
2020 BE HEROES經典挑戰籃球賽,代表經典明星隊的「野獸」林志傑(中)繳出兩隊最高的17分,加上發揮團隊優勢,經典明星隊以90比80力退未來之星。(展逸國際企業提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年8月16日
2020 BE HEROES經典挑戰籃球賽,代表經典明星隊的「野獸」林志傑(中)繳出兩隊最高的17分,加上發揮團隊優勢,經典明星隊以90比80力退未來之星。(展逸國際企業提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年8月16日

(中央社記者黃巧雯台北16日電)代表經典明星隊的「野獸」林志傑今天在BE HEROES經典挑戰籃球賽,繳出兩隊最高的17分,加上發揮團隊優勢,經典明星以90比80力退未來之星。

2020 BE HEROES經典挑戰籃球賽在彰化體育館舉行男子組賽事,由旅外小將為主的未來之星,挑戰由「黃金世代」田壘、呂政儒、曾文鼎、陳世念、林志傑等人組成的經典明星,吸引近5000名觀眾進場。

林志傑傷癒復出的首戰,斬獲兩隊最高的17分,外加4籃板、3助攻,他自認目前身體狀態維持不錯,透過比賽驗收訓練與復健成果,後續還會修正,以迎接新球季。

林志傑肯定未來之星的表現,他認為,這些年輕球員未來將是很好的選手,期待他們有更好的發展。

未來之星陣容有許多長人球員,包括外籍生斑霸、蘇士軒、譚傑龍、孫思堯等禁區潛力股,經典明星中鋒「大房東」曾文鼎特別點名先前參加超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會,獲裕隆納智捷指名的斑霸。

曾文鼎觀察,斑霸今天打法以外線為主,展現能裡能外的身手,待持續磨練後,相信未來除了可為母球團助陣外,也許日後有機會為台灣籃球加分。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

未來之星以吳永盛和林庭謙各得12分最多,林庭謙連3年參與,他自認每年都有收穫,像是處理球的方式,但他也不諱言,「我們的節奏跟穩定度和學長差太多,我們打得太急躁,常常沒有空間去處理好球」。

旅美好手高國豪首次征戰經典挑戰賽,上場12分鐘、4分,除了表達很興奮外,並也抱持著學習心態,他笑著表示,很想找機會跟林志傑對位,但始終無法實現,也透過這場比賽,瞭解自身還需要特別加強的地方。(編輯:管中維)1090816

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族