本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不只林書豪 弟弟林書緯也已取得中華民國護照

最新更新:2020/08/19 21:51

(中央社記者龍柏安台北19日電)前NBA美國職籃台裔球星林書豪,7月底已取得中華民國護照,事實上包括他的親弟弟,目前效力ABL東南亞職業籃球聯賽台北富邦勇士的林書緯,也同樣已取得中華民國護照。

身高182公分的林書緯,2015年隨哥哥林書豪來台擔任訓練營助理教練,期間至SBL超級籃球聯賽球隊台灣銀行、富邦與璞園建築等隊測試,最後決定落腳富邦。

同樣主司控衛的林書緯,在SBL打了4個球季,率隊拿下隊史首座總冠軍,去年他與球隊完成續約,並隨隊轉戰ABL。

2年前富邦打進SBL總冠軍賽,哥哥林書豪保密到家,和家人一起到高雄比賽現場,幫弟弟林書緯加油打氣,他甚至透露過,最大心願之一,就是希望在退役前,能和弟弟一起聯手在同一支球隊裡打球。

兄弟倆感情超「麻吉」的林家兄弟,這次也雙雙辦理了中華民國護照,據了解,林書緯甚至還有意順便取得台灣身分證,不過礙兵役問題,最後才決定作罷。(編輯:張芷瑄)1090819

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀