本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅西缺席季前訓練病毒篩檢 離開巴塞隆納心意堅決

2020/8/30 21:04(8/30 23:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴塞隆納30日綜合外電報導)西班牙甲級足球聯賽勁旅巴塞隆納隊消息人士向法新社證實,球星梅西缺席今天上午在球隊訓練場地進行的新型冠狀病毒篩檢,他有可能要透過抵制季前訓練,不計代價強行轉隊。

若梅西(Lionel Messi)未通過2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢,明天就不能和隊友一起參加新教頭柯曼(Ronald Koeman)的第一場訓練。西甲聯賽(La Liga)新球季只剩不到兩個星期就要開始。

梅西原定今天上午10時15分報到接受篩檢,但根據巴塞隆納的消息人士,他並未現身體育城(Ciutat Esportiva)。

現在如果梅西繼續罷工,身為球隊隊長和歷來最佳球員的他可能被罰款,甚至減薪。

梅西有意離隊的通知在25日送抵巴塞隆納諾坎普足球場(Camp Nou stadium)辦公室,今天本是消息曝光後他第一次公開露面的機會。

但梅西的缺席明確顯示他已鐵了心要離開,他與球隊的爭執可能會變得很難看。球隊方面堅稱在梅西的合約中,使用逃脫條款的期限已在6月10日到期,因此他仍有合約在身,直到2021年球季結束為止。

如果梅西離隊最終得上法院解決,現在參加季前訓練計畫可能不利於他。

梅西是巴塞隆納多年的看板球星,近期與球隊嫌隙漸深,轉隊風聲時有所聞。這次歐洲冠軍聯賽巴塞隆納以2比8遭拜仁慕尼黑血洗止步8強,更被認為是壓垮梅西,讓他決定出走的最後一根稻草。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090830

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族