本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴塞隆納主席候選人悲觀 梅西恐不會改變轉隊心意

最新更新:2020/09/02 17:21

(中央社馬德里1日綜合外電報導)西班牙甲級足球聯賽勁旅巴塞隆納下任主席候選人方特表示,球星梅西不太可能改變離隊的心意。

上個月,梅西(Lionel Messi)的律師告訴巴塞隆納(Barcelona),梅西希望使用合約中的逃脫條款,讓他能在2020-2021年球季前無償離開球隊,這讓巴塞隆納頓時天翻地覆。

巴塞隆納對此提出異議,稱這項條款已經在6月10日到期,西甲(La Liga)也發表聲明說,梅西的合約仍舊有效。但方特(Victor Font)對要說服梅西再待一年並不樂觀。

方特告訴義大利天空體育(Sky Sports)說:「我衷心盼望(梅西的)決定能改變。但看起來不太可能…,如果真是如此,重點應該是讓轉隊盡可能順利。」

「梅西熱愛這支球隊,而他也渴望贏球,他想要比賽。他很多很多年來都是這麼說,不只是最近幾週。」

「不幸的是,球團未能兌現承諾,建立起一支具有競爭力的球隊。」

33歲的梅西2014-2015年球季率巴塞隆納贏得歐洲冠軍聯賽(Champions League)冠軍,但今年他們卻在歐冠以2比8遭拜仁慕尼黑(Bayern Munich)血洗而止步8強。這成為壓垮6屆金球獎(Ballon d'Or)得主梅西的最後一根稻草。

梅西透過律師表達轉隊意願後,8月31日就未現身球隊的季前訓練營。

梅西的父親和經紀人9月1日搭機前往巴塞隆納,阿根廷媒體稱他們此行的目的是要會見巴塞隆納主席巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族