本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA火箭剛淘汰 主帥丹東尼宣布下季不歸隊[影]

最新更新:2020/09/14 10:01
NBA火箭剛在季後賽遭淘汰,無緣爭奪西區冠軍,ESPN 13日報導,火箭總教練丹東尼正式宣布不和球隊續約,下季不會回到休士頓。(圖取自維基共享資源;作者Matt Hickey,CC BY-SA 2.0)
NBA火箭剛在季後賽遭淘汰,無緣爭奪西區冠軍,ESPN 13日報導,火箭總教練丹東尼正式宣布不和球隊續約,下季不會回到休士頓。(圖取自維基共享資源;作者Matt Hickey,CC BY-SA 2.0)

(中央社休士頓13日綜合外電報導)NBA火箭剛在季後賽遭淘汰,無緣爭奪西區冠軍,ESPN今天報導,火箭總教練丹東尼正式宣布不和球隊續約,下季不會回到休士頓。另有消息指,他可能將接下76人兵符。

美國職籃NBA西區第4種子休士頓火箭在季後賽次輪,以1勝4負不敵第1種子洛杉磯湖人,無緣晉級西區冠軍賽。

丹東尼(Mike D'Antoni)寫了一份給休士頓的聲明,透過體育電視頻道ESPN發布,他在聲明中說:「在充滿無限感傷與感激的情況下,我和我太太宣布,我們在休士頓這段不可思議的旅程已經告終,我們將展開人生新的篇章。」

「我們在這裡的時光,是我們人生中最值得回憶的部分之一,我們打從心底要感謝你們,讓我們感覺自己就像在地的休士頓人。」

69歲的丹東尼在季前就婉拒了續約,如今火箭敗給湖人,他與火箭的合約就此結束。

影片來源:First Take ESPN

丹東尼2016-17年球季接掌火箭兵符,至今共獲217勝、101敗,勝率6成82。本季,他率火箭拿下44勝28敗的成績。

火箭在他的麾下,季後賽的戰績是28勝、23敗,包含本季,共3度止步於分區4強賽,僅在2018年闖進西區冠軍賽。

離開火箭的丹東尼,被視為接任費城76人總教練的頭號人選,在布朗(Brett Brown)2015-16球季擔任76人總教練時,丹東尼是當時的助理教練。

丹東尼擔任總教練16季期間,戰績672勝527敗,勝率5成60。他曾任丹佛金塊(1998-99年)、鳳凰城太陽(2003-08)、紐約尼克(2008-12)、湖人(2012-14)、以及火箭總教練。

丹東尼曾在2004-05球季、2016-17球季,兩度獲選為年度最佳教練。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090914

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族