本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴培峰久違升一軍 與黃浩然討論累積經驗

最新更新:2020/09/18 20:36
中華職棒富邦悍將隊18日將狀元捕手戴培峰(圖)升上一軍,他表示,剛下二軍時打擊一直面臨低潮,不過這陣子調適心情,才開始好轉。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年9月18日
中華職棒富邦悍將隊18日將狀元捕手戴培峰(圖)升上一軍,他表示,剛下二軍時打擊一直面臨低潮,不過這陣子調適心情,才開始好轉。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年9月18日

(中央社記者楊啟芳新北18日電)中職富邦悍將今天將狀元捕手戴培峰升上一軍,他表示,在二軍期間透過比賽累積經驗,也跟捕手教練黃浩然互相討論;打擊則是一直面臨低潮,不過這陣子調適心情,才開始好轉。

悍將今天將戴培峰拉上一軍,並降姚冠瑋下二軍。戴培峰於7月31日被降下二軍,經過1個多月之後,再度升上一軍。戴培峰表示,當初要下二軍時,教練認為他比賽經驗不足,因此要在二軍多比賽,「下去每天都有特守或特打,量其實滿多的,浩然賢拜這邊也幫助我滿大。」

黃浩然是悍將二軍捕手教練,戴培峰指出,在二軍時都會和他討論上半季遇到的案例要怎麼做,比賽當下若遇到有做好或沒做好的地方,比賽完也都會檢討。

攻擊部分,戴培峰在下二軍前,連5場出賽都沒有安打演出,在一軍出賽38場敲出24支安打,打擊率2成58。戴培峰表示,剛下二軍時打擊狀況很不好,想要趕快調整回來,「但進度跟我預期慢很多,後面愈打愈急,表現也不好。」

他指出,雖然在打擊區上球看得很清楚,但身體卻打不好,「自己也納悶為什麼會這樣,一直在找方法,但在我身上都沒有感受到,所以摸索比較久。」

花了一個多月在調整打擊狀況,戴培峰表示,「這陣子自己調整心情,慢慢來照著教練那邊走,後來就沒有多想,這幾個星期開始比較好一點。」(編輯:張雅淨)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族