本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前大聯盟外野手強斯東 染疫後併發症過世

最新更新:2020/09/29 14:42

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)美國媒體今天報導,兩次MLB世界大賽冠軍成員強斯東,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)併發症過世,享壽74歲。

前美國職棒大聯盟MLB外野手強斯東(Jay Johnstone),生涯共揮出102支全壘打。他20年球員生涯中先後待過8支球隊,以精於代打而聞名,他打完1985年球季後退休,最後一件球衣是洛杉磯道奇的籃白球衣。

道奇在推特(Twitter)上說:「道奇上下都因強斯東逝世難過,並向他的家人、朋友獻上最深切的慰問之意。」

強斯東的女兒證實父親的確染患COVID-19,但並未提供其他細節。

強斯東在加州西柯汶那(West Covina)長大,1966年在他20歲時,從加州天使隊(California Angels)登上MLB舞台。

1981年的世界大賽,道奇在打完6戰後擊敗紐約洋基奪冠,強斯東在系列賽第4戰曾揮出全壘打。他也曾在1978年隨洋基擊敗道奇拿下世界大賽冠軍。

強斯東生涯打了1748場例行賽,生涯打擊率2成67,有102支全壘打、531分打點。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1090929

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族