本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA總冠軍賽首戰全美收視人口 有紀錄以來最低

2020/10/2 16:30(10/2 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Los Angeles Lakers

(中央社記者龍柏安台北2日電)由洛杉磯湖人與邁阿密熱火擔綱的NBA美國職籃總冠軍賽,球迷似乎不買單,根據美國雅虎新聞,NBA總冠軍賽首戰全美僅741萬人收看,寫下有紀錄以來,也就是1994年以來的新低。

今年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,全美職業運動比賽時程都受影響,收視率也連帶波及,昨天NBA總冠軍賽首役,全美僅741萬人收看美國廣播公司(ABC)的轉播。

美國自1994年開始紀錄收視率,過去NBA總冠軍賽最低收視紀錄,是2007年總冠軍賽第3戰,當時是由聖安東尼奧馬刺對克利夫蘭騎士,也是詹姆斯(LeBron James)生涯首度率隊打進總冠軍賽,當時的紀錄是806萬人收看,最後馬刺橫掃騎士,奪得隊史第4冠。

今年NBA總冠軍賽登場時間,比起過去以往晚了4個月,相較於上季金州勇士與多倫多暴龍爭霸,今年收視人口從1351萬減少了45%,而上週剛結束的分部決賽,收視人口和去年相比也銳減35%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

分析收視人口短少的主因,雅虎提到日前美國總統川普(Donald Trump)日前就曾抨擊,為種族議題發聲而一度罷賽的NBA,已是高度政治化的聯盟,也是造成收視率下降的主因,且再也回不來了。

雅虎認為,除此之外,NBA的年輕球迷越來越少,加上現在可透過線上串流平台觀賞賽事或透過社群媒體觀看比賽精華,這些均可能造成收視人口減少。此外,今年外界普遍認為湖人與熱火實力並不平衡,也讓球迷有些興致缺缺。(編輯:屈享平)1091002

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族